O arroz é um ingrediente que está sempre presente na vida dos brasileiros. Além disso, é um carboidrato rico em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo. Muito versátil, pode ser combinado com outros alimentos e preparado de maneira simples e rápida. Pensando nisso, selecionamos 7 receitas deliciosas de arroz de forno para você preparar. Confira!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o camarão, tempere com sal e refogue até ficar rosado. Junte a ervilha, o milho-verde, a azeitona e o brócolis e deixe apurar. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque o arroz e a mistura com camarão e misture. Polvilhe com muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um refratário, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o arroz e o milho-verde e misture bem. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate, o peito de frango e o molho de tomate e refogue por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário, coloque metade do arroz, cubra com o requeijão e distribua o frango sobre ele. Repita o processo até preencher todo o recipiente e finalize com o arroz. Polvilhe com batata-palha e queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e a linguiça e doure. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, junte o arroz, o pimentão e o cheiro-verde e misture bem. Após, transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e cubra com o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o arroz, a cebola, a cenoura, o queijo muçarela, a ervilha, o cheiro-verde e o presunto e misture bem. Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. Coloque o cogumelo e misture até ficar levemente dourado. Adicione o pimentão vermelho e o milho-verde e misture por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Coloque a carne-seca e misture por alguns minutos. Adicione o pimentão verde e o tomate e misture bem. Tempere com sal e com pimenta-do-reino. Acrescente o arroz cozido e misture até tudo ficar bem incorporado. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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