O governo uruguaio flexibilizou as restrições para a importação de produtos avícolas do Brasil, após uma suspensão temporária, em virtude da confirmação de um caso de gripe aviária em Montenegro (RS). Agora, a Direção-Geral de Serviços Pecuários, do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do país, permite a entrada de produtos brasileiros de origem avícola, incluindo carne e ovos, “desde que tenham sido submetidos a um tratamento térmico que garanta a inativação do vírus, conforme estabelecido pela OMSA (Organização Mundial da Saúde Animal)”, disse em resolução publicada no dia 20.
Além disso, a importação de carne fresca de aves será autorizada somente se sua data de produção for anterior a 1º de maio de 2025, destacou o Ministério. Quanto ao material genético avícola do Brasil, a entrada será permitida desde que proveniente de compartimentos habilitados pelo Ministério da Agricultura brasileiro e que cumpram as medidas adicionais estabelecidas pelo Uruguai. As medidas permanecerão em vigor até que o Brasil restabeleça seu status de livre da influenza aviária de alta patogenicidade, destacou o governo uruguaio.
Por: Estadão Conteúdo
O vereador Marcos Pernambuco apresentou o Requerimento nº 740/2025, solicitando ao prefeito Renato Menezes de…
A prática de exercícios físicos é, sem dúvidas, um dos hábitos mais eficazes para prevenir…
A Polícia Civil de Goiás, por meio da Delegacia de Proteção à Criança e ao…
Os cabelos crespos e cacheados são naturalmente lindos, mas também exigem uma rotina de cuidados…
Originário da região da Bretanha, no noroeste da França, o spaniel bretão — ou Epagneul…
As principais plataformas de streaming — Netflix, Disney+ e Prime Video — prometem estreias imperdíveis…
This website uses cookies.