O tofu, também conhecido como queijo de soja, é um ingrediente que tem conquistado cada vez mais espaço na culinária, especialmente entre os adeptos da dieta vegana. Versátil e nutritivo, ele tem uma textura macia e capacidade de absorver os sabores para compor a base de diversas receitas.
Por isso, a seguir, confira 7 receitas irresistíveis com tofu que vão te surpreender pela variedade de sabores!
Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e refogue o tofu até dourar. Desligue o fogo, retire o tofu da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, o gengibre, o molho de soja e o suco de limão e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o tofu e leve ao fogo médio para aquecer e reduzir o molho. Desligue o fogo, salpique com as sementes de gergelim e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho-poró. Adicione o tofu defumado e o amassado e mexa. Acrescente a cebolinha e a farinha de arroz e misture para incorporar. Desligue o fogo e espere esfriar.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Empane na farinha de linhaça e disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o cogumelo e cozinhe até que solte e evapore a água. Adicione o tofu, a páprica defumada, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e cozinhe por 5 minutos.
Após, em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate e cubra com uma camada de massa. Distribua parte do recheio de tofu e cogumelo sobre ela e adicione mais molho. Repita o processo até preencher o recipiente, finalizando com o queijo ralado de castanha-de-caju. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até borbulhar e dourar as bordas. Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha em uma forma para pudim e leve à geladeira até firmar. Após, retire da forma e sirva em seguida.
Em banho-maria, derreta o chocolate meio-amargo. Espere amornar, transfira para um liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata até obter uma consistência homogênea. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o palmito e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, pimenta-caiena e azeite de oliva. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu, a água, o molho de soja, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena e bata até obter um creme. Reserve. Desligue o forno e retire o papel-alumínio. Recheie com o creme reservado e salpique com orégano e raspas de limão. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o cogumelo e refogue até que solte e evapore a água. Acrescente o tofu e refogue por mais 5 minutos. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Junte o molho de tomate e o leite de coco e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
A Polícia Civil de Goiás, por meio da Delegacia de Proteção à Criança e ao…
Após conquistar oito medalhas nas disputas de simples (individual), a delegação brasileira de tênis de mesa…
A seleção brasileira jogou mal e empatou com a Tunísia por 1 a 1, no…
Nesta semana, os cinemas recebem estreias marcantes que prometem emocionar fãs de fantasia, bem como…
A Polícia Civil de Goiás, por meio da Delegacia Especializada no Atendimento à Mulher (Deam)…
Com o renomado diretor Martin Scorsese entre os produtores, o drama psicológico “Morra, Amor” (Die,…
This website uses cookies.