As sobremesas são uma parte importante da ceia de Natal, pois ajudam a tornar a noite mais doce, acolhedora e especial para todos. Além de marcarem o encerramento da refeição com sabores que remetem à tradição, elas também criam momentos de partilha ao redor da mesa. E o melhor é que é possível preparar receitas deliciosas, diferentes e, ainda assim, práticas, garantindo opções que surpreendem sem exigir longas horas na cozinha.
A seguir, confira 3 receitas de sobremesas para o Natal!
Maçã
Creme
Montagem
Maçã
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e acrescente as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias, porém ainda com pedaços firmes. Deixe esfriar completamente.
Creme
Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar um creme espesso. Adicione a baunilha e misture delicadamente. Mantenha na geladeira até utilizar.
Montagem
Em taças transparentes, coloque uma camada de maçã cozida, adicione uma camada de creme e acrescente cubos de bolo. Faça mais uma camada de creme e coloque a granola. Repita as camadas até preencher a taça. Cubra com chantili. Sirva em seguida.
Pudim
Calda
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o suco de maracujá por 1 a 2 minutos, até ficar bem homogêneo. Reserve enquanto prepara a forma. Despeje na forma de pudim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por 1h20 a 1h40, até ficar firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para ficar bem gelado.
Calda
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente (cerca de 5-8 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda de maracujá por cima. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Cobertura
Em um recipiente, misture o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e as raspas de limão. Abra um espaço no centro e adicione os ovos, o leite com fermento, a baunilha e a manteiga. Misture até formar uma massa macia e levemente pegajosa. Sove por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa.
Acrescente as frutas, as nozes e as amêndoas. Misture até incorporar bem por toda a massa. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Após, abra a massa em formato oval. Dobre uma das laterais sobre a outra. Transfira para uma assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35-45 minutos, até dourar levemente.
Assim que sair do forno, pincele toda a superfície com a manteiga derretida. Cubra generosamente com açúcar de confeiteiro, formando a casca branca. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Fonte: Portal EdiCase
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