O fim de ano é uma época mágica, marcada por encontros especiais, decorações brilhantes e mesas fartas. As festas natalinas reúnem familiares e amigos em momentos de confraternização, em que a comida desempenha papel fundamental. Aperitivos bem elaborados dão as boas-vindas aos convidados e abrem o apetite para as delícias que ainda virão, criando aquele clima acolhedor que marca as celebrações de dezembro.
Pensando nisso, preparamos uma seleção de petiscos de Natal que vão surpreender suas visitas e deixar a mesa ainda mais atrativa. São receitas práticas, com ingredientes acessíveis e resultados surpreendentes, perfeitas para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Confira!
Em uma panela em fogo alto, ferva a água e adicione o sal. Coloque o camarão e cozinhe por dois minutos, apenas até mudar de cor. Retire imediatamente, escorra e reserve até esfriar. Em uma tigela, coloque o requeijão cremoso, as gemas cozidas raladas, a manteiga e a pimenta-do-reino moída. Misture bem até formar um creme uniforme e espesso.
Corte o abacaxi em fatias grossas e, em seguida, em triângulos. Distribua os pedaços sobre um prato amplo. Coloque uma porção generosa do creme sobre cada triângulo de abacaxi. Apoie um camarão por cima do creme. Finalize com uma folha de salsa e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Abra delicadamente cada tâmara e recheie com uma pequena porção de cream cheese. Enrole meia fatia de bacon ao redor e prenda com palito. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 18 a 22 minutos, até dourar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione o sal. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Depois, adicione o ovo e a água gelada. Misture até formar uma massa homogênea. Modele a massa em um disco, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida, abra a massa em superfície enfarinhada com farinha de trigo, mantendo espessura fina. Corte círculos do tamanho das forminhas e acomode cada disco pressionando o fundo e as laterais. Fure a base com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos, até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Coloque o frango desfiado em uma tigela grande. Após, acrescente a cenoura ralada e os ovos picados. Misture para incorporar. Adicione a maionese, o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar um recheio cremoso e uniforme. Depois, acomode as tartaletes assadas em uma bandeja. Preencha cada uma com uma porção generosa do recheio, formando montinhos altos. Finalize com dill por cima. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Coloque a muçarela ralada em uma tigela grande e adicione o ovo. Misture até que o ovo umedeça todo o queijo. Acrescente a farinha de trigo, o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos até formar uma massa firme e uniforme.
Modele pequenas bolinhas do mesmo tamanho. Unte uma assadeira com um fio de óleo e distribua as bolinhas com espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 18 a 22 minutos, ou até ficarem douradas na superfície. Retire do forno e deixe descansar por dois minutos antes de servir para firmarem a textura.
Fonte: Portal EdiCase
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