O Fantástico exibiu neste domingo, 27, sua nova abertura, trazendo uma homenagem direta a um dos momentos mais emblemáticos da televisão brasileira: a imagem da mulher saindo da água, eternizada por Isadora Ribeiro nos anos 1980.
Gravada com recursos de estúdio virtual e efeitos visuais modernos, a nova vinheta propõe uma releitura da abertura clássica, misturando elementos futuristas e uma trilha sonora reorquestrada. A produção faz parte das comemorações pelos 60 anos da TV Globo.
Nesta nova versão, a atriz Isadora Cruz, atualmente no ar em Volta por Cima, novela das 7, assume o papel simbólico que remete à imagem imortalizada por Isadora Ribeiro. Além da cena na água, a abertura incorpora os quatro elementos da natureza – terra, ar, fogo e água – em coreografias que mesclam dunas, vulcões e movimentos aéreos.
O programa também mostrou os bastidores da gravação, realizada à noite em uma piscina nos Estúdios Globo. Carlos Esser, figurinista que participou da produção, explicou o desafio de atualizar a cena clássica para os dias atuais: “Um dos nossos desafios foi fazer uma leitura da Isadora Ribeiro em 1987 agora pra Isadora Cruz em 2025 de uma maneira que fosse nova. A vontade era que as pessoas olhassem e, quando ela saísse da água, já falassem: ‘eu conheço isso, já vi isso’.”
Segundo a Globo, a nova abertura mantém o simbolismo do renascimento e da força feminina, adaptando a estética para o público contemporâneo. A coreografia tem assinatura de Priscilla Mota, conhecida por trabalhos em eventos como o Carnaval do Rio, Copa do Mundo e Olimpíadas.
Por:Estadão Conteúdo
A cidade de São Paulo registra mais um dia de temperaturas elevadas nesta quinta-feira, 4,…
O custo unitário da mão de obra nos Estados Unidos subiu a um ritmo anualizado…
A Nestlé anunciou, em nota, que vai investir cerca de R$ 1 bilhão entre 2025…
O dólar perdeu força frente o real, após cair de forma pontual em reação ao…
O cinema brasileiro ganhará mais uma vez espaço em Hollywood com a 17ª edição do…
A BrasilAgro, que atua na produção e comercialização de grãos, fibras, cana e também na…
This website uses cookies.