Índice de Basileia encerra 1º trimestre em 15,7%, 0,7 p.p. a menos ante 1tri24


O Itaú Unibanco tinha índice de Basileia de 15,7% no final do primeiro trimestre de 2025, 0,7 ponto porcentual menor em 12 meses e baixa de 0,8 ponto em um trimestre.

O índice recuou em relação ao quarto trimestre do ano passado diante do pagamento de dividendos pelo banco no começo deste ano. Ainda assim, ficou acima do mínimo regulatório em 4,1 pontos. O índice de Basileia indica a solidez de um banco.

O capital de nível 1 do Itaú, de maior qualidade, somava 14,1%, 0,4 ponto porcentual menor que o do mesmo período do ano passado, e 0,9 ponto inferior ao do quarto trimestre de 2024.

O capital principal era de 12,6%, 0,4 ponto porcentual menor que o do mesmo período do ano passado, e 1,1 ponto inferior ao do final de 2024.



Por: Estadão Conteúdo

Estadão

Recent Posts

PIB da Argentina encolhe pelo segundo mês consecutivo em junho, com queda de 0,7% ante maio

O Produto Interno Bruto (PIB) da Argentina encolheu pelo segundo mês consecutivo em junho, no…

3 minutos ago

PF indicia Jair e Eduardo Bolsonaro por coação e faz buscas contra Silas Malafaia

A Polícia Federal (PF) indiciou nesta quarta-feira, 20, o ex-presidente Jair Bolsonaro (PL) e o…

6 minutos ago

TCU nega pedido da Petrobras sobre obrigatoriedade de norma para detalhar política de preços

O Tribunal de Contas da União (TCU) negou no período da tarde desta quarta-feira, 20,…

19 minutos ago

Congressistas dos EUA pedem investigação da Espanha por contratar Huawei para gerenciar dados

Dois deputados norte-americanos enviaram uma carta ao secretário de Comércio dos Estados Unidos, Howard Lutnick,…

29 minutos ago

CBF anuncia datas e horários da final do Brasileiro Feminino A2

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) anunciou as datas e horários dos jogos da decisão…

40 minutos ago

Dólar fecha em queda em correção após estresse com reação do STF a sanções contra Moraes

Após dois pregões de alta, em que avançou 1,90% e superou R$ 5,50, o dólar…

42 minutos ago

This website uses cookies.