Confira os benefícios da cereja para a saúde



A cereja chama atenção pela cor vibrante e pelo sabor adocicado que agrada diferentes paladares. Mais do que protagonista em sobremesas, bolos e bebidas refrescantes, essa fruta oferece nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e antioxidantes que contribuem para o bem-estar do corpo.

Originária da Ásia Menor e do sul da Europa, a cerejeira já era cultivada há mais de dois mil anos e foi difundida pelo Império Romano em diferentes regiões. Hoje, é produzida em larga escala em países como Turquia, Chile, Estados Unidos e Brasil, consolidando-se como uma fruta versátil e nutritiva.

Benefícios da cereja para a saúde

Rica em antioxidantes, como antocianinas e flavonoides, a cereja ajuda a combater os radicais livres e a reduzir processos inflamatórios. Também contém vitamina C, potássio, fibras e melatonina, substância associada à regulação do sono.

“O consumo regular de cereja pode ajudar no controle da pressão arterial e, também, na recuperação muscular após exercícios intensos. Por ser fonte de antioxidantes, ela tem papel importante na proteção do organismo contra doenças crônicas, como o diabetes tipo 2 e problemas cardiovasculares”, explica o Prof. Dr. Durval Ribas Filho, nutrólogo, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e palestrante do CBN 2025.

A cereja pode ser utilizada em diferentes receitas (Imagem: Milje Ivan | Shutterstock)

Como consumir a cereja

A fruta pode ser saboreada in natura, em sucos, vitaminas, saladas de frutas e até em pratos salgados, como acompanhamentos para carnes. Uma porção de 10 a 15 unidades já é suficiente para aproveitar seus nutrientes, sem exageros. Outra forma interessante é o suco de cereja concentrado. “É uma opção prática, mas deve ser natural, sem adição de açúcares ou conservantes”, orienta o médico.

Cuidados com o consumo da cereja

Apesar de saudável, o consumo deve ser equilibrado. Pessoas com sensibilidade gastrointestinal podem apresentar desconforto se ingerirem grandes quantidades, já que a cereja é rica em fibras fermentáveis.

“Assim como qualquer alimento, a ingesta da cereja deve ser feita com moderação e dentro de um plano alimentar equilibrado. Para pacientes com condições específicas, como diabetes ou problemas digestivos, a orientação individualizada de um médico nutrólogo ou nutricionista é fundamental”, ressalta o Prof. Dr. Durval Ribas Filho.

Por Andréa Simões





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

PCGO recupera em Catalão filhote de Shih Tzu furtado na porta de residência – Policia Civil do Estado de Goiás

A Polícia Civil de Goiás, por meio da equipe da 2ª Delegacia Distrital de Polícia…

2 minutos ago

Chuva e ventos de 87 km/h provocam cancelamentos de voos em Congonhas

Por Redação O Estado de S. Paulo - 22/09/2025 16:41 As fortes chuvas que atingiram…

4 minutos ago

Projeção em relatório de despesas com Previdência passa de R$ 1,032 tri para R$ 1,029 tri

O terceiro Relatório de Avaliação de Receitas e Despesas de 2025, relativo ao 4º bimestre…

5 minutos ago

João Silva lamenta morte de Anne, filha de sua ex-namorada Schynaider Moura

Por Redação O Estado de S. Paulo - 22/09/2025 16:45 João Silva usou as redes…

9 minutos ago

Nº de alunos em graduação a distância no Brasil é maior do que no presencial pela 1ª vez

O número de estudantes matriculados em cursos de graduação a distância superou pela primeira vez…

17 minutos ago

Pfizer compra Metsera em acordo de US$ 4,9 bi e reforça aposta em medicamentos para obesidade

-A Pfizer anunciou nesta segunda-feira, 22, um acordo definitivo para adquirir a americana Metsera, especializada…

18 minutos ago

This website uses cookies.