Chá detox: 3 receitas práticas e saudáveis para começar bem a semana



O organismo precisa de equilíbrio para funcionar em plenitude, e uma das formas mais simples de favorecer esse processo é incluir bebidas naturais no cotidiano, como os chás detox. Preparações à base de ervas e ingredientes frescos oferecem leveza, ajudam no bem-estar e podem ser adaptadas ao gosto de cada pessoa.

Combinando frescor, praticidade e benefícios ao corpo, os chás detox são ideais para quem busca mais vitalidade e disposição. Eles reúnem combinações que purificam, hidratam e renovam as energias. Por isso, a seguir, confira 3 receitas práticas e saudáveis para começar bem a semana!

Chá detox de framboesa com hibisco e hortelã

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de flores secas de hibisco
  • 1/2 xícara de chá de framboesa fresca
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 8 minutos. Acrescente as framboesas e as folhas de hortelã, misturando suavemente. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá detox de salsinha com limão (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Chá detox de salsinha com limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 rodela de limão para servir
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe a bebida em uma xícara. Acrescente o suco de limão e misture. Finalize com uma rodela de limão e adoce com mel.

Chá detox de gengibre, cúrcuma e canela

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo médio até iniciar a fervura. Acrescente o gengibre, a cúrcuma e a canela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe, adoce com mel e consuma ainda quente.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

5 receitas de musse de liquidificador para fazer em poucos minutos

A musse de liquidificador é a sobremesa perfeita para quem procura um doce rápido e…

2 horas ago

Flamengo e Grêmio decidem terceira edição da Copinha Feminina

A terceira edição da Copinha Feminina terá o campeão definido neste sábado (20). A partir…

6 horas ago

Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 20/12/2025

Neste sábado, o movimento dos astros tenderá a influenciar as escolhas e atitudes dos nativos,…

12 horas ago

7 sobremesas geladas para o Natal

Sobremesas geladas são a escolha perfeita para o Natal. Isso porque elas trazem um equilíbrio…

18 horas ago

7 dicas para aproveitar as ceias de fim de ano sem culpa

As comidas são um dos principais atrativos das festas de fim de ano, marcadas por…

19 horas ago

Campinas enfrenta italiano Perugia na semi Mundial de Clubes de Vôieli

O Vôlei Renata, de Campinas (SP), será o representante brasileiro nas semifinais do Mundial de…

19 horas ago

This website uses cookies.