carne de frango ganha competitividade em relação à suína no atacado da Grande SP


A carne de frango ganhou competitividade em relação à carne suína em setembro no atacado da Grande São Paulo, pelo quinto mês consecutivo, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “Esse movimento reflete a desvalorização da proteína avícola nos últimos meses, em decorrência sobretudo do episódio de influenza aviária em uma granja comercial em maio, e a firmeza dos preços da carne suína no mesmo período”, destacou o Cepea em relatório sobre o mercado.

Conforme o centro de estudos, no mês que passou o frango inteiro resfriado foi negociado a 5,93 reais por quilo abaixo da carcaça especial suína, diferença 1,2% maior que a observada em agosto. “A conjuntura nacional de elevada oferta interna de carne de frango e a consequente forte queda nos preços – especialmente entre maio e junho, quando o produto resfriado apresentou desvalorização de 13,4% em decorrência das restrições impostas por importadores à carne brasileira – foram fatores determinantes para o ganho de competitividade da proteína avícola em setembro.”

A leitura é de que o ciclo de choque de oferta pode estar chegando ao fim. “Agentes de mercado relatam maior capacidade de repasse dos custos e de reajuste positivo nos preços da carne avícola sempre que a demanda apresenta aquecimento, o que reforça a percepção de reequilíbrio entre oferta e procura”, explica o Cepea.

De agosto para setembro, o preço do frango inteiro resfriado subiu 7,8% (ou 54 centavos). No caso da carne suína, a combinação entre o avanço do consumo doméstico e as exportações aquecidas têm sustentado os valores da carcaça especial. Entre agosto e setembro, a cotação média no atacado paulista subiu 4,8% (ou 61 centavos o quilo), para R$ 13,46/kg no último mês.

Ainda segundo o Cepea, a demanda de início de mês tem sustentado o movimento de alta nos preços da carne de frango e do animal vivo na maior parte das praças acompanhadas pelo Cepea. Entre 1º e 8 de outubro, no atacado da Grande São Paulo, os frangos inteiros congelado e resfriado registraram valorização de 1,8% e 2%, negociados a R$ 8,07/kg e R$ 8,14/kg na quarta-feira (8). “Ressalta-se que o movimento de avanço vem se sustentando desde o início de setembro, tendo, inclusive, atravessado a segunda quinzena – período em que tradicionalmente há recuo na demanda devido ao menor poder de compra da população – sem interrupção nas altas.”

No mercado de pintainhos de corte, a unidade negociada em São Paulo atingiu R$ 2,97 no dia 8, avanço de 1,6% em relação ao dia 1º. De acordo com agentes consultados pelo Cepea, o movimento de alta tem sido sustentado por uma oferta reduzida e por uma demanda firme pelo produto.



Por: Estadão Conteúdo

Estadão

Recent Posts

Investigação da polícia de SP aponta relação entre postos de gasolina e bebidas com metanol

A Polícia Civil de São Paulo localizou nesta sexta-feira, 10, em São Bernardo do Campo,…

34 segundos ago

STF julga regra que manda empresas declararem benefícios fiscais sob pena de multa

O Supremo Tribunal Federal (STF) começou a julgar nesta sexta-feira, 10, uma ação da Confederação…

2 minutos ago

CBF sorteia confrontos das semifinais da Copa do Brasil Feminina

As semifinais da Copa do Brasil de futebol feminino estão definidas. O São Paulo medirá…

8 minutos ago

Petróleo tem forte queda de 4% e toca mínimas em até 5 meses, após Trump ameaçar tarifa à China

Os contratos futuros do petróleo fecharam em forte queda nesta sexta-feira, 10, acelerando perdas depois…

10 minutos ago

Menções a Barroso nas redes sociais explodem na esteira do anúncio de aposentadoria antecipada

As crescentes especulações e o anúncio da aposentadoria antecipada do ministro do Supremo Tribunal Federal…

13 minutos ago

Novo Feirão de Empregos terá mais de mil vagas e salários de até R$ 4 mil – Portal Goiás

Ação será de segunda a quarta-feira, no Shopping Flamboyant, em Goiânia, e contará com entrevistas…

16 minutos ago

This website uses cookies.