Bolo de liquidificador: 4 receitas práticas e saborosas para o café da manhã



Nada melhor do que começar o dia com um bolo caseiro, leve e cheio de sabor. Aqueles feitos no liquidificador, em especial, são ótimas opções para quem busca praticidade sem abrir mão do gostinho de feito em casa. Perfeitos para acompanhar o café da manhã, eles trazem aquela sensação de conforto e aconchego logo nas primeiras horas do dia.

A seguir, veja 4 receitas práticas e saborosas de bolo de liquidificador para o café da manhã!

Bolo de coco

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Calda

  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado e bata por mais alguns segundos apenas para misturar. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer e engrossar levemente. Desligue o fogo e espalhe a cobertura por cima do bolo. Finalize com o coco ralado e sirva em seguida.

Bolo de café com chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de café coado frio
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o café e o óleo. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, batendo até incorporar bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture com uma espátula até a massa ficar lisa e uniforme. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de mandioca (Imagem: Nutricao em casa | Shutterstock)

Bolo de mandioca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente a mandioca e o coco, batendo até misturar. Transfira a massa para uma tigela e adicione o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula até o fermento se incorporar à massa. Despeje em uma forma média untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme ao toque. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de pão de queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de queijo branco ralado
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Azeite para untar
  • Polvilho azedo para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o azeite. Bata até a mistura ficar uniforme. Acrescente o polvilho azedo e bata até incorporar completamente. Adicione o queijo branco e o queijo parmesão. Bata mais alguns segundos apenas para misturar. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até o fermento se integrar. Unte uma forma com azeite e polvilhe levemente com polvilho azedo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo crescer, dourar e firmar. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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