Além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, a batata-doce oferece energia de forma gradual, ajudando a manter a saciedade por mais tempo. Com um sabor único, pode ser preparada de diversas formas e, até mesmo, usada em receitas para o lanche da tarde, sendo uma alternativa prática para a correria do dia a dia.
A seguir, confira 6 receitas práticas para o lanche da tarde com batata-doce!
Descasque as batatas-doces, corte em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem com um garfo. Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, o frango desfiado, o ovo, a farinha de aveia, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a salsinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Com as mãos levemente úmidas, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
Disponha os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele um pouco de azeite sobre os bolinhos e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a batata-doce e os ovos até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de aveia, a semente de chia, a canela e o fermento. Misture até obter uma massa consistente. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje uma porção da massa na frigideira. Cozinhe até formar bolhas e vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Sirva em seguida com mel.
Em um recipiente, coloque o polvilho azedo, o azeite e o sal e misture até formar uma farofa. Adicione a batata-doce e misture novamente. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele os biscoitos em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Em uma tigela grande, misture a batata-doce, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Peneire a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal sobre a mistura líquida. Misture delicadamente até incorporar tudo.
Distribua a massa nas forminhas para muffins untadas com azeite, preenchendo até 3/4 de cada uma. Adicione as nozes por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos. Aguarde esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Coloque a batata-doce em um recipiente e misture com azeite, alecrim, páprica doce, sal e pimenta-do-reino até envolver tudo. Preaqueça a air fryer por 3 minutos a 180 °C. Distribua os cubos na cesta em uma única camada, sem sobrepor, para garantir que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. Asse por 18 a 22 minutos, abrindo a cesta na metade do tempo para mexer. Quando os cubos estiverem dourados, levemente caramelizados nas bordas e macios por dentro, retire da air fryer. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a batata-doce com a farinha até ficar homogêneo. Em seguida, molde minidiscos. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure os discos de ambos os lados. Após, coloque rodelas de banana em cima de um disco e cubra com outro disco por cima. Finalize com mel. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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