As proteínas são fundamentais para quem busca mais disposição, controle de peso e recuperação muscular. Elas também ajudam a evitar a fome entre as refeições e deixam o cardápio mais completo.
Veja abaixo opções práticas e cheias de sabor para variar o almoço da semana e manter a alimentação balanceada. Confira, a seguir, 5 receitas ricas em proteínas para incluir na dieta!
Em uma panela grande, ferva a água em fogo médio. Coloque uma colher de sopa de sal na água e cozinhe o penne integral até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho picado até começar a dourar.
Adicione o frango, tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar bem. Acrescente o grão-de-bico cozido e refogue por mais 3 minutos para incorporar os sabores.
Junte o penne cozido e misture delicadamente, deixando aquecer por mais 2 minutos em fogo baixo. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhando por 3 a 4 minutos até ficarem rosados. Junte o arroz e a ervilha, misture bem, e aqueça por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente os ovos picados e finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Boeufbourguignon
Purê de batata
Boeufbourguignon
Em um recipiente, tempere a peça de carne com sal e pimenta-do-reino. Depois, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e sele todos os lados da carne até dourar bem. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a cenoura e o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Volte a carne para a panela, junte o vinho tinto e o caldo de carne. Misture, adicione o louro e o tomilho e tampe parcialmente a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas e 30 minutos, virando a carne na metade do tempo, até ficar bem macia e o molho encorpado. Nos últimos 20 minutos, adicione o cogumelo e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Purê de batata
Em uma panela, cubra a batata com água e adicione o sal. Cozinhe em fogo médio até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente. Em uma panela, coloque a batata amassada, a manteiga e o leite morno, mexendo até formar um purê cremoso. Tempere com noz-moscada e sal.
Sirva a carne inteira sobre o molho, acompanhada do purê de batata. Distribua a cenoura e o cogumelo ao redor e finalize com ramos de tomilho por cima.
Em um recipiente, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe o peixe por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e ficar macio. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o alho e refogue rapidamente. Acrescente a lentilha e o espinafre, mexendo até o espinafre murchar. Sirva o salmão sobre a mistura de lentilha e espinafre.
Em um processador, triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa. Transfira para uma tigela e adicione o atum, o ovo, a farinha de aveia, o alho, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa firme. Depois, modele pequenas almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem levemente. Finalize com salsinha e sirva.
Fonte: Portal EdiCase
O Brasil assegurou presença em duas finais masculinas do Mundial de Ginástica Artística, o primeiro do…
O Instituto Brasileiro de Petróleo e Gás (IBP) considera que a permissão para a Petrobras…
Confinada em A Fazenda, Michelle Barros fez uma confissão amorosa durante uma dinâmica no reality…
O Brasil assegurou presença em três finais masculinas do Mundial de Ginástica Artística, o primeiro…
A advogada Juliane Suellem Vieira dos Reis, de 28 anos, está em estado gravíssimo na…
Os contratos futuros de petróleo fecharam em queda nesta segunda-feira, 20, enquanto investidores ponderam um…
This website uses cookies.