Começar o dia com uma refeição equilibrada e rica em proteínas é essencial para manter a energia, a concentração e a saciedade ao longo da manhã. As proteínas desempenham um papel fundamental na construção e manutenção dos músculos, além de contribuírem para o bom funcionamento do organismo como um todo. Investir em opções matinais nutritivas ajuda a controlar o apetite, acelera o metabolismo e prepara o corpo para enfrentar a rotina com disposição.
A seguir, aprenda a preparar 4 receitas para o café da manhã ricas em proteínas!
Pudim de chia com banana, granola e amêndoas
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 banana cortada em rodelas
- 1/3 de xícara de chá de granola
- 6 amêndoas
- 1 colher de sopa de nibs de cacau
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as sementes de chia com o leite vegetal e o mel. Mexa bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite para formar o pudim. Retire da geladeira e coloque a mistura em uma tigela. Acrescente por cima as rodelas de banana, a granola, os nibs de cacau e as amêndoas. Finalize com a pasta de amendoim. Sirva em seguida.
Torrada com ovo pochê e abacate
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 fatias de pão de centeio
- 1/2 abacate maduro
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste as fatias de pão em fogo médio e reserve. Leve uma panela com água ao fogo médio até quase ferver. Adicione o vinagre à água. Quebre os ovos em pequenas tigelas individuais. Com cuidado, deslize os ovos na água e cozinhe por 3 a 4 minutos, até que a clara esteja firme e a gema ainda mole. Retire com uma escumadeira. Reserve. Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Passe o abacate temperado sobre as torradas, coloque o ovo pochê por cima. Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Wrap recheado com ovo e vegetais
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/4 de xícara de chá de queijo branco amassado
- 2 tortilhas médias
- 2 ramos de coentro fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, a clara de ovo, o leite, o sal e a pimenta-do-reino até ficarem homogêneos. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite em fogo médio e despeje a mistura. Mexa levemente até formar os ovos mexidos cremosos. Acrescente o queijo branco e misture até derreter. Aqueça rapidamente as tortilhas em uma frigideira em fogo médio para ficarem macias. Recheie cada tortilha com os ovos mexidos, o pimentão vermelho e o tomate. Finalize com o coentro. Enrole e sirva em seguida.
Tapioca com queijo branco e peito de frango
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 50 g de queijo branco amassado
- 50 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe a goma de tapioca uniformemente, formando uma camada fina. Cozinhe por 1 a 2 minutos, até que as bordas se soltem da frigideira. Coloque o queijo branco e o peito de frango sobre a tapioca. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Dobre a tapioca ao meio e pressione levemente para que o queijo derreta. Cozinhe por mais 1 minuto, até que o recheio esteja aquecido. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase