7 receitas de bolo fit para o café da manhã ou da tarde

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Preparar um café da manhã ou da tarde nutritivo e saboroso é essencial para garantir energia e bem-estar ao longo do dia. Nesse contexto, os bolos fitness se destacam como uma excelente opção, já que unem ingredientes saudáveis, como farinhas integrais, frutas, oleaginosas e adoçantes naturais, oferecendo equilíbrio entre sabor e nutrição.

Abaixo, confira 7 receitas de bolo fit para o café da manhã ou da tarde!

Bolo de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora-cabotiá cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de xilitol
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar
  • Sementes de abóbora e mel para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, o xilitol e a abóbora-cabotiá e bata até formar um creme homogêneo. Em um recipiente, coloque as farinhas, a canela e o sal e misture. Junte o creme de abóbora-cabotiá e mexa para incorporar.

Por último, coloque o fermento químico e misture. Transfira para uma forma redonda com furo central untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Regue com o mel e polvilhe com as sementes de abóbora. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Canela em pó para polvilhar
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte uma das maçãs em cubos e o restante em fatias. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de aveia, o óleo de coco e a maçã em cubos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia, distribua as maçãs fatiadas sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Bolo de cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de girassol, o açúcar mascavo, o sal e as cenouras e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo de girassol e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate em cima de um recipiente de metalBolo de chocolate em cima de um recipiente de metal
Bolo de café com cacau (Imagem: Ahanov Michael | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de café forte coado
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de girassol para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o café coado, os ovos, o óleo de girassol, o cacau em pó, o açúcar de coco e a farinha de aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo de girassol e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Bolo de coco integral

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 100 g de coco ralado
  • 1/4 de colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o açúcar de coco, os ovos, o leite e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o fermento químico e o coco ralado e mexa para incorporar. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa consistente. Transfira para uma forma redonda com furo central untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Dois pedaços de bolo em cima de uma mesa com toalha branca com flores rosa Dois pedaços de bolo em cima de uma mesa com toalha branca com flores rosa
Bolo de amendoim (Imagem: PhoebeG | Shutterstock)

Bolo de amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de farinha de amendoim
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de amendoim para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos e, com um garfo, bata até formar espuma. Adicione o açúcar mascavo e o óleo de coco e mexa para incorporar. Aos poucos, coloque a farinha de amendoim, a farinha de amêndoas e a água e misture até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Transfira para uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amendoim. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Bolo de castanhas e nozes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de flocos de aveia
  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju triturada
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de aveia para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo de coco, a uva-passa, o açúcar mascavo, os flocos de aveia, metade das castanhas e das nozes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia e polvilhe com o restante das castanhas e nozes. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

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