7 receitas práticas de batata recheada para o inverno

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A batata recheada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para ser consumido durante o inverno. Com a sua casca crocante e o interior macio, ela proporciona uma base perfeita para uma variedade de recheios quentes e saborosos. Além disso, é fácil de preparar, permitindo que você desfrute de uma refeição quente sem gastar muito tempo na cozinha.

A seguir, confira 7 receitas práticas de batata recheada para o inverno!

Ingredientes

  • 2 batatas com casca e cozidas
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo muçarela
  • 200 g de creme de leite
  • Bacon frito e cortado em cubos, sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em um recipiente, misture a polpa da batata com sal, pimenta-do-reino, ovo, metade do queijo muçarela, metade do bacon frito e o creme de leite.

Em uma forma, coloque as batatas e distribua em cada cavidade o restante do queijo muçarela, o recheio e o restante do bacon frito. Finalize com cebolinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

Batata

  • 6 batatas lavadas e secas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis picados
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Batata

Passe o azeite de oliva em volta das batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Coloque o frango, os floretes de brócolis, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Adicione o recheio reservado e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 batata com casca e cozida
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 2 colheres de sopa de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada em pó e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure o alho. Acrescente o espinafre e mexa até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Desligue o fogo e retire o excesso de água, se houver.

Após, adicione o creme de ricota e a polpa reservada ao espinafre e mexa para incorporar. Recheie as batatas e disponha-as em uma forma. Salpique com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.

Batata cortada ao meio recheada com cogumelos com queijo Batata cortada ao meio recheada com cogumelos com queijo
Batata recheada com cogumelo (Imagem: zi3000 | Shutterstock)

Ingredientes

  • 4 batatas com casca e cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola descascada e picada
  • 350 g de cogumelo paris fatiado
  • 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Retire parte da polpa, coloque em um recipiente e amasse. Reserve. Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio e doure a cebola. Acrescente o cogumelo paris, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido formado secar.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite, a polpa da batata reservada e a salsa. Misture e coloque o recheio dentro das batatas. Disponha em uma forma e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

Batata

  • 5 batatas lavadas e secas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Recheio

  • 500 g de linguiça toscana sem pele e picada
  • 700 g de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Batata

Passe o azeite de oliva em volta das batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa das batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a linguiça até dourar.

Desligue o fogo e adicione a polpa das batatas e os queijos e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro das batatas e disponha-as em uma forma. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.

Quatro batatas recheadas com cebola caramelizada e queijo em cima de uma tábua de madeira Quatro batatas recheadas com cebola caramelizada e queijo em cima de uma tábua de madeira
Batata recheada com cebola caramelizada e queijo (Imagem: Sérgio Koval | Shutterstock)

Ingredientes

  • 4 batatas com casca e cozidas
  • 2 cebolas descascadas e fatiadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ramos de tomilho fresco para decorar

Modo de preparo

Lave bem as batatas, fure com um garfo, envolva em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos. Enquanto assam, em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure as cebolas com uma pitada de sal e açúcar mascavo, mexendo ocasionalmente. Retire as batatas do forno, corte ao meio e, com uma colher, retire um pouco da polpa do centro.

Após, misture a polpa com metade da cebola caramelizada e metade do queijo ralado. Recheie as batatas com a mistura e finalize com o restante do queijo ralado e as cebolas. Leve novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e decore com os raminhos de tomilho. Sirva em seguida.

Ingredientes

Batata

  • 5 batatas lavadas e secas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 xícara de chá de azeitona sem caroço picada
  • Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Batata

Passe o azeite de oliva em volta das batatas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades. Retire parte da polpa das batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue até que ela perca a cor avermelhada.

Retire do fogo e adicione o tomate, a azeitona e a polpa da batata reservada e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o recheio dentro das batatas e disponha-as em uma forma. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

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