5 chás para ajudar a combater a gordura abdominal no inverno

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5 chás para ajudar a combater a gordura abdominal no inverno5 chás para ajudar a combater a gordura abdominal no inverno
Chá de alecrim (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

Durante o inverno, é comum o corpo acumular gordura, especialmente na região abdominal, devido à redução da atividade física e ao aumento do apetite por alimentos mais calóricos. Neste período, o consumo de chás com propriedades naturais pode atuar como um suporte eficaz. Eles ajudam a ativar o metabolismo, desinflamar os tecidos, reduzir a retenção de líquidos e favorecem a queima de gordura localizada — quando combinados com uma alimentação adequada e a prática de atividade física.

Veja, a seguir, 5 chás para ajudar a combater a gordura abdominal no inverno!

Chá de alecrim

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de alecrim
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até começar a ferver. Desligue o fogo, adicione o alecrim e a canela e misture bem. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.  

Ingredientes

  • 1 colher de chá de chá verde
  • 1 colher de chá de hibisco seco
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura e desligue o fogo. Adicione o chá verde e o hibisco. Tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e sirva em seguida. 

Chá de pimenta-caiena

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione a pimenta-caiena. Misture bem com uma colher até dissolver por completo. Adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de sálvia servido em xícara de vidro em cima de mesa de madeira com folhas de sálvia ao redorChá de sálvia servido em xícara de vidro em cima de mesa de madeira com folhas de sálvia ao redor
Chá de sálvia (Imagem: amberto4ka | Shutterstock)

Chá de sálvia

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de sálvia
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura e desligue o fogo. Adicione a sálvia e o manjericão, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de capim-cidreira picado
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o gengibre e o capim-cidreira. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

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