5 chás para detoxificar o organismo após o feriado

3 Min de leitura


Depois de um feriado prolongado com a alimentação desregulada, é comum que o corpo sinta os efeitos com inchaço, má digestão e cansaço. Para ajudar na recuperação, os chás detox são grandes aliados. Preparados com ervas naturais, essas bebidas estimulam a eliminação de toxinas, favorecem o funcionamento do fígado e promovem uma sensação de leveza.

Abaixo, confira 5 chás para detoxificar o organismo após o feriado!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de abacate
  • Casca de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de limão-siciliano e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de abacate. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de alcachofra
  • 1 colher de sopa de folhas secas de hibisco
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de alcachofra e hibisco. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Xícara de vidro em cima de uma mesa preta rodeada por sementes de cardamomoXícara de vidro em cima de uma mesa preta rodeada por sementes de cardamomo
Chá de cardamomo (Imagem: Ermak Oksana | Shutterstock)

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 5 vagens de cardamomo
  • 300 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as vagens de cardamomo e quebre com uma colher. Transfira para uma chaleira e cubra com a água. Leve ao fogo médio e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão
  • 1 canela em pau
  • 3 fatias finas de maçã-verde com casca
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a canela em pau, as fatias de maçã-verde e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe descansar por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Compartilhar