3 receitas deliciosas com carne moída para a festa junina

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Se tem um ingrediente versátil que combina com o clima acolhedor das festas juninas, é a carne moída. Saborosa e fácil de preparar, ela é a base perfeita para pratos que aquecem o coração e agradam todos os paladares. Além disso, é uma alternativa econômica e fácil de preparar. Por isso, confira 3 receitas irresistíveis com carne moída para você preparar e conquistar o paladar dos convidados no seu arraial!

Esfiha de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar, o sal, o leite morno, o óleo e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Sove até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente. Não é necessário cozinhar antes, pois a carne vai assar no forno. Se necessário, deixe escorrer o excesso de líquido para que a esfiha não fique encharcada.

Montagem

Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas do tamanho desejado. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra cada uma das bolinhas com um rolo, formando discos. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando em formato de esfiha fechada. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Buraco quente

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
  • 6 pães franceses

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o molho de tomate e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 10 minutos e desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde. Após, corte a tampa na parte superior dos pães franceses, retire um pouco do miolo para formar o “buraco” e recheie com a carne moída. Sirva em seguida.

Quatro pedaços de torta com carne moída em cima de uma tábua de madeira Quatro pedaços de torta com carne moída em cima de uma tábua de madeira
Torta de carne moída (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Torta de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 395 g de milho-verde
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore até obter uma farofa úmida. Junte o ovo e, aos poucos, acrescente a água gelada, até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Enquanto a massa descansa, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate e o milho-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e aguarde esfriar.

Montagem

Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra uma delas com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Adicione o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

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