7 receitas veganas de liquidificador

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O liquidificador é um excelente aliado na preparação de receitas veganas de forma prática e fácil. Com sua capacidade de processar e misturar ingredientes de forma rápida e eficiente, ele se torna uma ferramenta versátil na cozinha. Seja você vegano ou apenas interessado em diversificar a alimentação, essas 7 receitas são opções perfeitas para adicionar ao seu repertório culinário.

Pão de “queijo”

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o polvilho azedo, a batata, o óleo vegetal, a água, o leite vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até os pães ficarem dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

Torta de legumes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para untar

Recheio

  • 2 xícaras de chá de legumes picados (cenoura, abobrinha, brócolis, pimentão etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de tofu amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos, o óleo vegetal, a água, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture com o tofu amassado.

Em uma forma de torta untada com óleo vegetal, despeje metade da massa e espalhe no fundo. Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Cubra o recheio com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.

Panqueca de banana

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as bananas, a farinha de trigo, o leite vegetal, o óleo vegetal e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar na massa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje pequenas porções da massa. Cozinhe até que as panquecas fiquem douradas dos dois lados. Sirva em seguida.

Musse de chocolate no ramequimMusse de chocolate no ramequim
Musse de chocolate (Imagem: margouillat photo | Shutterstock)

Musse de chocolate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de leite vegetal
  • Raspas de chocolate vegano para servir

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o abacate, o cacau em pó, o açúcar, o extrato de baunilha e o leite vegetal. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate.

Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, o azeite e o sal. Bata até formar uma massa pastosa. Transfira para uma tigela, junte os legumes ralados, o cheiro-verde e a farinha de aveia. Misture bem. A massa deve ser firme o suficiente para modelar com as mãos. Se estiver mole, adicione mais farinha de aveia. Modele os bolinhos, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Brownie servido em cima de papel manteiga em cima de mesa de madeiraBrownie servido em cima de papel manteiga em cima de mesa de madeira
Brownie (Imagem: etorres | Shutterstock)

Brownie 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada 
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos até formar um gel. No liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o gel de linhaça. Bata até ficar homogêneo. Adicione o cacau, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata rapidamente somente para misturar. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até formar uma casquinha e o centro estar firme ao toque. Espere esfriar completamente e corte como desejar. Sirva em seguida.

Pão de aveia com linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 1/4 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite vegetal, a linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o azeite por 1 minuto. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo integral. Bata até formar uma massa bem cremosa. Acrescente o fermento biológico e bata rapidamente só para incorporar. 

Despeje a massa em uma forma de pão untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 a 60 minutos, até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. 

Fonte: Portal EdiCase

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