É totalmente possível preparar receitas deliciosas para um churrasco vegetariano, explorando ingredientes que oferecem muito sabor, textura e variedade. Vegetais podem ser grelhados, marinados ou temperados de formas criativas, garantindo pratos cheirosos e apetitosos. Além de serem opções leves e nutritivas, essas preparações surpreendem até quem não segue uma alimentação vegetariana.
A seguir, confira 9 receitas deliciosas para o churrasco vegetariano!
Legumes
Montagem
Legumes
Descasque as cebolas-roxas e corte-as em 4 partes. Reserve. Em uma panela com água, coloque as rodelas de milho-verde e leve ao fogo médio. Espere atingir o ponto de fervura e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Retire as sementes dos pimentões e pique-os em 6 partes.
Em um recipiente, coloque os pimentões picados, as rodelas de abobrinha, as rodelas de milho-verde, as cebolas-roxas e os tomates-cereja. Adicione azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
Em uma assadeira com água fria, coloque os palitos e deixe de molho por 15 minutos, isso impedirá que eles queimem. Reserve. Seque-os e coloque os vegetais neles de forma intercalada, com os mais firmes nas extremidades para que fiquem bem assados. Leve os espetinhos à churrasqueira até os vegetais ficarem dourados e macios. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 5 minutos. Junte o tomate e a banana-da-terra, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até o tomate desmanchar e a cenoura ficar macia. Após, coloque a farinha de mandioca e mexa até que fique levemente dourada. Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Corte o tofu em fatias grossas e pressione levemente com papel-toalha para retirar o excesso de água. Em um recipiente, misture o molho de soja com azeite de oliva, suco de limão, páprica doce, alho e pimenta-do-reino. Coloque o tofu na marinada e deixe descansar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Após, disponha em uma grelha aquecida e doure até formar uma crosta levemente crocante. Sirva em seguida.
Hidrate a proteína de soja colocando-a em um recipiente e adicionando a água quente com o molho de soja. Deixe descansar por 10 minutos e depois esprema bem para retirar o excesso de líquido. Transfira a soja hidratada para outro recipiente e misture com azeite de oliva, extrato de tomate, alho, páprica defumada, cominho, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a farinha de aveia aos poucos e mexa até obter uma massa firme e modelável. Modele no formato de hambúrgueres, disponha em uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos para firmar. Aqueça uma grelha e doure os discos por 4 minutos de cada lado. Sirva em seguida.
Em um processador, coloque o grão-de-bico, a beterraba, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e o azeite de oliva. Bata até formar um creme liso e homogêneo. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco de água aos poucos até alcançar a textura desejada. Ajuste os temperos e bata novamente. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a couve-flor, o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, o polvilho azedo e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Aos poucos, acrescente a água e bata para incorporar. Com uma faca, corte os pães em fatias, mas sem as separar. Recheie-os com o creme de alho e leve à churrasqueira até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite de castanha-de-caju, o suco de limão, o amido de milho e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Sem desligar o liquidificador, abra a tampa central e, aos poucos, adicione o óleo de girassol até a maionese engrossar. Após, transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, coloque as batatas e as cenouras em duas panelas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque as batatas, as cenouras, o milho-verde e a ervilha. Misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Adicione a maionese e mexa para incorporar com os legumes. Sirva em seguida.
Em um recipiente, pincele as fatias de berinjela com azeite de oliva. Coloque-as na grelha da churrasqueira aquecida e cozinhe até que fiquem macias e com marcas de grelha douradas. Em outro recipiente, misture o azeite de oliva com alho, suco de limão, salsinha, manjericão, sal e pimenta-do-reino até obter um molho. Sirva a berinjela grelhada com o molho por cima.
Legumes
Molho
Em um recipiente, misture a cenoura com a batata, o grão-de-bico, a maçã-verde, o milho-verde, a ervilha, o salsão, a castanha-do-pará, a uva-passa e o cheiro-verde. Reserve. Em outro recipiente, misture a maionese vegana com suco de limão, mostarda, sal e pimenta-do-reino até obter uma consistência homogênea. Despeje o molho sobre os ingredientes reservados e misture até envolver. Leve à geladeira por 30 minutos para realçar o sabor. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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