9 receitas de festa junina para fazer na air fryer

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As comidas típicas de festa junina são alguns dos principais atrativos durante o mês de junho, mas prepará-las pode levar algum tempo. Por isso, a air fryer é uma ótima solução, pois ajuda a elaborar pratos clássicos da época de forma simples e prática. A seguir, confira 9 receitas de festa junina deliciosas que você pode fazer na air fryer em poucos minutos! 

Pastel de queijo 

Ingredientes 

  • 200 g de massa para pastel 
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Azeite de oliva para pincelar 
  • Água 

Modo de preparo 

Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel, corte no formato de círculos e, em um dos lados, disponha as fatias de queijo. Dobre a massa ao meio e, com a ajuda de um pincel, passe um pouco de água nas bordas. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para fechar e pincele com o azeite de oliva. Repita o processo com toda a massa e disponha os pastéis na air fryer preaquecida a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.

Pamonha 

Ingredientes 

  • 250 g de grãos de milho-verde cozidos 
  • 120 ml de leite
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 15 g de manteiga
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas de cerâmica com manteiga e despeje a mistura reservada. Disponha na air fryer preaquecida a 180 °C por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela em pau e o coco ralado. Misture e transfira para forminhas de silicone. Leve à air fryer preaquecida a 180 °C por 30 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abóbora fique macia e caramelizada. Retire da fritadeira e aguarde esfriar. Sirva em seguida.

Pinhão cozido e descascado em cima de uma superfície bege-claro Pinhão cozido e descascado em cima de uma superfície bege-claro
Pinhão (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Pinhão 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os pinhões e lave em água corrente. Após, escorra a água e, com a ajuda de uma faca, corte a pontinha de cada pinhão. Disponha os pinhões na air fryer preaquecida a 200 °C por 30 minutos. Vire-os na metade do tempo. Após, retire da fritadeira e descasque. Sirva em seguida. 

Minicuscuz paulista

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 395 g de milho-verde escorrido
  • 395 g de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/4 de cebola descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo cozido fatiado
  • Azeitonas sem caroço, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o tomate, o milho-verde, a ervilha, o molho de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe até levantar fervura. Aos poucos, junte a farinha de milho e mexa até formar uma massa úmida e consistente. Retire do fogo e reserve. Em forminhas pequenas de silicone, coloque uma rodela de ovo cozido e uma azeitona. Preencha com a massa de cuscuz e aperte levemente. Leve à air fryer preaquecida a 180 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolo de fubá redondo com furo no meio em cima de prato brancoBolo de fubá redondo com furo no meio em cima de prato branco
Bolo de fubá cremoso (Imagem: Álbori Ribeiro | ShutterStock)

Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Unte uma forma, que caiba na air fryer, com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve para a air fryer preaquecida a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

Queijadinha

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o coco ralado, os ovos e o queijo parmesão e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e mexa delicadamente. Distribua a massa em forminhas de silicone. Coloque as forminhas na cesta da air fryer preaquecida a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

Milho-verde assado

Ingredientes 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte as espigas de milho-verde em três partes, tempere com sal e regue com azeite de oliva. Disponha o milho-verde na cesta da air fryer preaquecida a 200 °C por 15 minutos. Vire o milho-verde na metade do tempo. Sirva em seguida. 

Cocada de leite condensado

Ingredientes

  • 200 g de coco ralado
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o coco ralado, o leite condensado, a manteiga e o açúcar e misture até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura em forminhas de silicone. Coloque as forminhas na cesta da air fryer preaquecida a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

 

Fonte: Portal EdiCase

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