9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos



Os bolos sĂŁo uma excelente pedida para o cafĂ© da manhĂŁ ou para o lanche da tarde. Simples e prĂĄticos de fazer — usando principalmente o liquidificador —, eles sĂŁo versĂĄteis e podem ser preparados com diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor. E o melhor tudo: harmonizam bem com vĂĄrios tipos de bebidas, como chĂĄ, cafĂ© e atĂ© suco, facilitando a composição de cardĂĄpios.

Por isso, confira 9 receitas de bolo de liquidificador para fazer em poucos minutos!

Bolo de laranja

Ingredientes

  • 1 laranja descascada, cortada em pedaços e sem sementes
  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • AçĂșcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o açĂșcar e o Ăłleo e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por Ășltimo, junte o fermento quĂ­mico e bata para misturar. Unte uma forma com furo central com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Aguarde esfriar e polvilhe o açĂșcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Bolo de leite condensado

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione a manteiga, o açĂșcar, a farinha de trigo e o sal e bata para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂ­mico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de leite de coco
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de açĂșcar
  • 3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o Ăłleo, o leite de coco e o açĂșcar e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione a farinha de trigo e o coco ralado aos poucos e bata para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂ­mico e bata para misturar. Unte uma assadeira com Ăłleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de fubĂĄ cremoso (Imagem: Elena Veselova | Shutterstock)

Bolo de fubĂĄ cremoso

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de fubĂĄ
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xĂ­caras de chĂĄ de leite
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 50 g de queijo parmesĂŁo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açĂșcar, o fubĂĄ, a farinha de trigo e o queijo parmesĂŁo e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione o fermento quĂ­mico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de baunilha

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de Ăłleo
  • 200 ml de leite morno
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de açĂșcar
  • 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o Ăłleo, o leite, os ovos e a essĂȘncia de baunilha e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açĂșcar e a farinha de trigo e misture. Despeje a mistura no liquidificador e bata para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂ­mico e bata para misturar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de castanha-do-parĂĄ

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 1/3 de xĂ­cara de chĂĄ de leite de aveia
  • 1/4 de xĂ­cara de chĂĄ de castanha-do-parĂĄ
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de polvilho doce
  • 3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o Ăłleo e o leite de aveia e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Adicione o açĂșcar, a castanha-do-parĂĄ, a farinha de arroz, o sal, o polvilho doce e a farinha de aveia e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂ­mico e bata para incorporar. Unte uma assadeira com Ăłleo e enfarinhe com farinha de arroz. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de maçã com canela (Imagem: istetiana | Shutterstock)

Bolo de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs sem sementes e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 1/4 de xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • 1 colher de sopa de canela em pĂł
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as maçãs, o açĂșcar e a canela e bata atĂ© triturar bem a fruta. Adicione o Ăłleo e os ovos e bata para incorporar. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento quĂ­mico e mexa atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Unte uma assadeira com Ăłleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© crescer e dourar. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo
  • 1/3 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de chocolate em pĂł
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • 1/2 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 3 ovos
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de ĂĄgua quente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o Ăłleo, os ovos e a ĂĄgua quente e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione a farinha de trigo, o açĂșcar, o chocolate em pĂł, o fermento quĂ­mico e o bicarbonato de sĂłdio e bata para incorporar. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Aguarde esfriar antes de servir.

Bolo de café

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de cafĂ© coado forte e frio
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de açĂșcar
  • 3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o Ăłleo, o cafĂ© e açĂșcar e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂ­mico e misture delicadamente. Unte uma assadeira com Ăłleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Aguarde esfriar antes de servir.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Horóscopo semanal: previsÔes para os signos de 15 a 21 de dezembro de 2025

O Sol em SagitĂĄrio farĂĄ conjunção com VĂȘnus e Marte e quadratura com Saturno e…

17 minutos ago

HorĂłscopo do dia: previsĂŁo para os 12 signos em 12/12/2025

Nesta sexta-feira, os astros influenciarĂŁo cada nativo de forma distinta, provocando mudanças sutis na forma…

6 horas ago

Rayan e Vegetti decidem e Vasco sai em vantagem na Copa do Brasil

Os mais de 64 mil torcedores que compareceram ao estĂĄdio do MaracanĂŁ na noite desta…

8 horas ago

Caio Bonfim e Maria Clara Pacheco vencem PrĂȘmio Brasil OlĂ­mpico

A noite de gala do esporte brasileiro teve Caio Bonfim e Maria Clara Pacheco como…

9 horas ago

Operação integrada entre PCGO, PCSP e PCMG resulta na prisĂŁo de trĂȘs suspeitos por fraudes e desvio de cargas

A PolĂ­cia Civil de GoiĂĄs, por meio do Grupo de Investigação de HomicĂ­dios (GIH) de…

9 horas ago

SĂŁo Paulo e GrĂȘmio abrem quartas de final da Copinha Feminina

A fase final da terceira edição da Copinha Feminina tem inĂ­cio nesta sexta-feira (11). Às…

10 horas ago

This website uses cookies.