A alimentação vegetariana tem ganhado cada vez mais adeptos. Por ser um estilo de vida que promove hábitos mais sustentáveis e respeita os animais, a prática tem incentivado as pessoas a reduzirem o consumo de carne, leite e derivados, uma vez que, além de beneficiar o meio ambiente, também traz benefícios à saúde do corpo.
A seguir, apresentamos 8 receitas vegetarianas irresistíveis para você preparar no forno. Confira!
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse até obter um purê. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o cogumelo e o molho de soja e misture. Refogue por 7 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, faça uma camada com metade do purê de mandioca, disponha o refogado de cogumelo e cubra com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Lave as berinjelas em água corrente e, com uma faca, corte-as ao meio. Retire a polpa, disponha em um recipiente e reserve as cascas. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o pimentão, o cogumelo e a polpa de berinjela e cozinhe até ficarem macios. Acrescente a quinoa, a castanha-do-pará e a salsinha e misture. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite, disponha as cascas de berinjela e recheie com a mistura de quinoa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a berinjela, a abobrinha e o cogumelo. Refogue por 4 minutos. Junte a couve-flor, tempere com sal e refogue por mais 5 minutos. Coloque o arroz e o açafrão e refogue por 3 minutos. Após, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o leite vegetal e a essência de baunilha e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture. Adicione aos ingredientes líquidos e mexa para incorporar.
Por último, junte os pedaços de chocolate e modele a massa no formato de uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos. Após, unte uma assadeira com óleo de coco e, com uma colher, coloque pequenas porções de massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar as laterais. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal e misture. Adicione o óleo de milho, o suco e as raspas de laranja e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture para incorporar com os demais ingredientes. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar e misture até obter uma farofa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture. Distribua o recheio em forminhas refratárias e, passado o tempo da farofa, retire-a da geladeira e disponha sobre as forminhas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione o azeite e vá incorporando a água aos poucos até formar uma massa firme e maleável. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Fure a base da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio e montagem
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o espinafre e cozinhe por 2-3 minutos até murchar. Reserve. No liquidificador, bata o tofu, o leite vegetal, o amido de milho, a levedura nutricional e os temperos até formar um creme liso. Misture esse creme ao espinafre refogado. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Volte ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até firmar e dourar levemente nas bordas. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até ficar macia e secar a água. Reserve para esfriar um pouco. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Em um processador, coloque a lentilha cozida, o refogado de cebola e alho, a aveia, a farinha de linhaça, 2 colheres de sopa de molho de tomate, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar uma massa úmida e modelável. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de aveia.
Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, vire na metade do tempo para dourar por igual e acrescente o restante do molho de tomate. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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