O colesterol, um tipo de substância gordurosa (lipídio) presente em todas as células do corpo humano, desempenha funções essenciais, como a produção de hormônios (estrogênio, testosterona e cortisol), de vitamina D e a formação da membrana celular. No entanto, quando há uma alta concentração dele no organismo, é possível que se acumule nas paredes das artérias e contribua para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Para evitar que isso aconteça, é fundamental manter uma rotina e dieta equilibrada. Pensando nisso, separamos 8 receitas saudáveis para quem tem colesterol alto. Confira!
Retire a casca e o caroço do abacate, coloque a polpa em uma tigela e amasse levemente com um garfo, deixando apenas alguns pedaços. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Finalize com as rodelas de pimenta dedo-de-moça, jalapeño e limão. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a quinoa cozida, o tomate-cereja, o pepino, a cenoura e a salsinha. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar e sirva em seguida.
Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, a quinoa, a cebola-roxa, o alho, o coentro, o cominho, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguns pedaços visíveis. Transfira para uma tigela e adicione as farinhas. Mexa até obter uma massa modelável. Após, divida em quatro partes iguais e molde em formato de hambúrguer. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a aveia em flocos, o óleo de coco, a banana-nanica, o fermento químico, a canela e a castanha-do-pará e misture até obter uma massa uniforme. Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e remova os cookies da assadeira com cuidado. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os filés de salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola-roxa e o alho. Regue com azeite de oliva e misture. Coloque os filés de salmão sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com um fio de azeite de oliva e despeje uma concha da massa. Cozinhe até a panqueca soltar do fundo, vire e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Cubra com água quente e coloque sal. Reduza o fogo e cozinhe até a água secar. Quando o arroz estiver pronto, junte a cenoura e os floretes de brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
No processador de alimentos, bata os floretes de couve-flor por 1 minuto. Transfira para um recipiente e adicione o tomate e a cebola. Mexa para incorporar e tempere com sal, suco de limão e azeite de oliva. Finalize com a salsinha e a hortelã e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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