De aperitivos até jantares requintados, ela pode ser facilmente incorporada para adicionar ainda mais sabor ao prato
Apesar da história milenar, o Dia Internacional da Cerveja é relativamente recente, tendo sido criado em 2007 por um cervejeiro chamado Jesse Avshalomov. A primeira celebração oficial ocorreu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, Califórnia, nos Estados Unidos.
Desde então, a data ganhou popularidade e atualmente é comemorada sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto de cada ano. Celebrar esse dia pode ser uma ótima oportunidade para experimentar receitas deliciosas que levam essa bebida.
A cerveja eleva o sabor de diversas refeições, proporcionando novas experiências gastronômicas para todos os gostos, até mesmo para aqueles que não são fãs da bebida. Abaixo, confira 8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida!
Em um recipiente, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga em fogo médio e doure os medalhões de filé mignon por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola e o alho até dourarem. Despeje a cerveja preta e o caldo de carne na frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixe ferver até a cerveja reduzir pela metade. Acrescente a mostarda dijon e o mel, mexendo até obter um molho aveludado.
Volte os medalhões de filé mignon para a frigideira, banhando-os com o molho, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as rodelas de batata até dourarem e ficarem crocantes. Sirva os medalhões de filé mignon com o molho de cerveja preta por cima e as batatas ao lado. Decore com alecrim e sirva em seguida.
Retire a pele da linguiça e esfarele a carne em um recipiente. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente a linguiça à massa e misture bem. Despeje a massa em uma forma de pão untada com manteiga e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a páprica e o sal. Adicione a cerveja gelada e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura. Mergulhe as rodelas de cebola na massa de cerveja e frite no óleo quente até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel-toalha antes de servir.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a carne-seca até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Adicione a cerveja preta e mexa até que o álcool evapore. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture a carne-seca reservada. Sirva o risoto com queijo parmesão ralado e salsinha picada.
Em um recipiente, tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Passe as tiras de frango na mistura, depois na cerveja e novamente na mistura de farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e frite as tiras de frango até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o espaguete. Leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e a massa. Cozinhe até ficar al dente. Após, escorra e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o cogumelo e refogue até dourar. Polvilhe a farinha de trigo sobre o cogumelo e misture bem. Adicione a cerveja e cozinhe até reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e orégano. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Adicione o espaguete reservado, misture bem e sirva em seguida.
Camarão
Marinada com cerveja
Em um recipiente, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a cerveja, o azeite, o alho, a páprica, o mel e as raspas de limão. Adicione o camarão, envolva bem e deixe descansar por 15 a 30 minutos na geladeira. Espete o camarão nos palitos para que fique firme ao grelhar. Aqueça uma grelha, chapa ou frigideira antiaderente. Grelhe o camarão por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar dourado e levemente crocante. Sirva em seguida.
Unte uma assadeira grande com azeite, disponha os pedaços de abóbora. Em uma tigela, misture a cerveja, o azeite, o gengibre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue bem todas as fatias com essa mistura. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, adicione as nozes por cima e asse por mais 15 a 20 minutos, até a abóbora dourar. Finalize com o tomilho fresco e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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