O bolo Ă© uma sobremesa deliciosa e versĂĄtil. Por isso, pode ser servido em diversas ocasiĂ”es, inclusive na ceia de Natal. Isso porque, quando combinado com os ingredientes tradicionais do perĂodo, rende opçÔes de dar ĂĄgua boca e perfeitas para decorar a mesa natalina. Pensando nisso, selecionamos 8 receitas de bolo para o Natal fĂĄceis de fazer. Confira!
Massa
Cobertura
Massa
Em um recipiente, coloque o açĂșcar e o chocolate em pĂł e misture. Adicione os ovos e o Ăłleo e mexa atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Aos poucos, acrescente a ĂĄgua e a farinha de trigo e misture para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂmico, misture delicadamente e transfira a massa para uma forma de bolo inglĂȘs untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia atĂ© dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque o açĂșcar de confeiteiro, o licor de cereja e o suco de limĂŁo e bata atĂ© obter um glacĂȘ liso. ApĂłs, com a ajuda de uma colher, disponha o glacĂȘ sobre o bolo e finalize decorando com as cerejas. Sirva em seguida.
Massa
Cobertura
Massa
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o açĂșcar, a essĂȘncia de baunilha e a manteiga e misture. Adicione o sal e a farinha de trigo e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Coloque o fermento quĂmico e misture para incorporar. Junte a uva-passa e as frutas cristalizadas e misture. ApĂłs, unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Em um recipiente, coloque o leite e o açĂșcar de confeiteiro e misture. Espalhe a mistura sobre o bolo e finalize decorando com as frutas cristalizadas. Sirva em seguida.
Massa
Calda
Massa
Em um recipiente, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© formar um creme claro. Adicione a manteiga derretida e o leite e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Junte a canela, a essĂȘncia de baunilha e o fermento quĂmico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© que ao espetar um palito ele saia limpo. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em um recipiente, misture o açĂșcar e a canela. Reserve. Assim que o bolo sair do forno, pincele com o leite condensado e polvilhe com a mistura de açĂșcar e canela. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque o vinagre branco e o leite e reserve. Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida e o corante alimentĂcio e mexa atĂ© dissolver completamente. Reserve. Depois, coloque os ovos, o sal e o açĂșcar em um recipiente e misture. Adicione a manteiga com o corante, o iogurte natural, a mistura de leite e vinagre branco e mexa atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o cacau em pĂł e mexa para incorporar. Coloque a essĂȘncia de baunilha, o fermento quĂmico e o bicarbonato de sĂłdio e misture.
Após, unte duas formas redondas com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Divida a massa entre elas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Em uma batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione a essĂȘncia de baunilha e o açĂșcar e bata atĂ© incorporar.
Montagem
Corte cada massa de bolo assada em duas. Cubra uma assadeira funda com plåstico-filme e forre com a massa do bolo. Cubra com o recheio e repita o processo até preencher toda a forma, finalizando com a massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Após, com cuidado, desenforme o bolo e finalize com mais uma camada de recheio. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os ovos, o açĂșcar mascavo, o melado e a manteiga e misture. Adicione o leite, o gengibre, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂmico e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma com furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia atĂ© que ao espetar um palito ele saia limpo. Aguarde esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açĂșcar mascavo e bata atĂ© obter um creme. Adicione a canela, a farinha de trigo, o leite, as nozes picadas e o fermento quĂmico e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 200 °C atĂ© dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado. Finalize decorando com as nozes. Sirva em seguida.
Massa
Cobertura e decoração
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açĂșcar, o leite, o Ăłleo e o chocolate em pĂł atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar. Por Ășltimo, junte o fermento quĂmico e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© que ao espetar um palito ele saia limpo. Aguarde esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura e finalização
Em um recipiente, derreta o chocolate meio-amargo no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture até formar um ganache brilhante. Despeje sobre o bolo jå frio, deixando escorrer pelas laterais. Com chantili tingido de verde, use um bico de confeitar para criar raminhos ou folhas ao redor do bolo. Faça detalhes em vermelho, simulando bolinhas ou laços. Decore com os confeitos natalinos e os raminhos de hortelã. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture os ovos com o açĂșcar e o Ăłleo. Adicione o suco de laranja e a farinha de trigo e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Acrescente as amĂȘndoas e misture para incorporar. Por Ășltimo, coloque o fermento quĂmico e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia atĂ© que ao espetar um palito ele saia limpo. Aguarde esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O Natal Ă© uma Ă©poca marcada pela alegria, calor humano e, Ă© claro, pela deliciosa…
A Madeireira Mineira, que fica em ValparaĂso de GoiĂĄs, foi fundada em 1999 pelo casal…
A PolĂcia Civil de GoiĂĄs, por meio da 1ÂȘ Delegacia Regional de Policia â 1ÂȘ…
O Natal Ă© um momento mĂĄgico em que as famĂlias se reĂșnem para compartilhar amor,…
A PolĂcia Civil de GoiĂĄs, por meio da Delegacia de PolĂcia de Itapuranga â 4ÂȘ…
A lichia (Litchi chinensis) Ă© uma fruta tropical originĂĄria do sul da China, conhecida por…
This website uses cookies.