O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível: pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos.
A seguir, confira 8 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 25 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida com a salsinha.
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, passe cada pedaço na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango na panela e frite até dourar. Retire e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate. Cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa da panela e acrescente as batatas, as cenouras, os floretes de brócolis, os tomates, a salsinha e o coentro. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem. Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver. Despeje a mistura na panela com creme de leite, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura. Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem. Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.
Em um recipiente, misture os sucos de laranja e de toranja, o tomilho e a salsinha. Em outro recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Regue com o suco de laranja e toranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, coloque os filés em uma forma, regue-os com azeite e com o suco de laranja e toranja que restou no recipiente. Coloque os gomos da laranja e da toranja por cima e em volta do frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e doure a sobrecoxa de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o cogumelo e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, até que solte um pouco de líquido e fique macio. Volte o frango à frigideira, junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada. Reduza o fogo e misture o creme de leite, a mostarda e a noz-moscada, mexendo até formar um molho cremoso. Ajuste o sal e finalize com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e reserve por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e doure os pedaços de frango. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o vinho branco seco e mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar o sabor do frango. Deixe o vinho reduzir por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o queijo gorgonzola e o parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar cremoso e homogêneo. Volte o frango para a frigideira e misture bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos até o molho envolver bem todo o frango. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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