8 receitas de frango ao molho que vão te surpreender



O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível: pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos.

A seguir, confira 8 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor!

Frango ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 500 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 25 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida com a salsinha.

Frango empanado com molho inglês

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de polpa de tomate
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, passe cada pedaço na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango na panela e frite até dourar. Retire e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

Frango ao molho com vegetais

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate. Cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa da panela e acrescente as batatas, as cenouras, os floretes de brócolis, os tomates, a salsinha e o coentro. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Frango ao molho branco (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Frango ao molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de cogumelos paris fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • Salsinha picada, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem. Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver. Despeje a mistura na panela com creme de leite, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida.

Filé de frango ao molho mostarda

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura. Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem. Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

Frango ao forno com molho de frutas

Ingredientes

  • 3 filés de frango
  • Suco de 1 toranja
  • Gomos de 1 toranja
  • Suco de 1 laranja
  • Gomos de 1 laranja
  • 1/2 xícara de chá de tomilho
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os sucos de laranja e de toranja, o tomilho e a salsinha. Em outro recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Regue com o suco de laranja e toranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, coloque os filés em uma forma, regue-os com azeite e com o suco de laranja e toranja que restou no recipiente. Coloque os gomos da laranja e da toranja por cima e em volta do frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

Frango ao molho de cogumelo (Imagem: from my point of view | Shutterstock)

Frango ao molho de cogumelo

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de cogumelo champignon fatiado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e doure a sobrecoxa de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o cogumelo e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, até que solte um pouco de líquido e fique macio. Volte o frango à frigideira, junte o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada. Reduza o fogo e misture o creme de leite, a mostarda e a noz-moscada, mexendo até formar um molho cremoso. Ajuste o sal e finalize com salsinha. Sirva em seguida.

Frango ao molho gorgonzola

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e reserve por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e doure os pedaços de frango. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o vinho branco seco e mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar o sabor do frango. Deixe o vinho reduzir por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o queijo gorgonzola e o parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar cremoso e homogêneo. Volte o frango para a frigideira e misture bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos até o molho envolver bem todo o frango. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

Bolsas de Nova York fecham em queda, com liquidação de bancos por preocupações sobre crédito

As bolsas de Nova York encerraram o pregão desta quinta-feira em queda, com liquidação de…

12 minutos ago

Taxas de juros intermediárias e longas sobem, de olho em percepção de risco fiscal

Os juros futuros intermediários e longos fecharam em alta comedida no pregão desta quinta-feira, 16,…

31 minutos ago

Jaques Wagner confirma que é pré-candidato à reeleição ao Senado

O senador Jaques Wagner (PT-BA) confirmou, por meio das redes sociais, que pretende disputar a…

34 minutos ago

Gracyanne Barbosa e João Vicente de Castro negam suposto romance

A influenciadora fitness Gracyanne Barbosa e o ator João Vicente de Castro negaram que estariam…

35 minutos ago

Dinheiro de condenações trabalhistas por danos coletivos deve ir a fundos públicos, decide STF

O Supremo Tribunal Federal (STF) definiu nesta quinta-feira, 16, que o dinheiro arrecadado a partir…

43 minutos ago

This website uses cookies.