Além de ajudarem a espantar o frio, os chás são excelentes aliados para manter a hidratação e contribuem para o bom funcionamento do organismo, graças às propriedades de seus ingredientes. Sejam calmantes, digestivos ou estimulantes, essas infusões quentinhas são perfeitas para cuidar da saúde com sabor e aconchego.
Abaixo, confira 8 receitas de chás para se aquecer nos dias frios!
Em uma panela, coloque a água, a maçã e a canela em pau. Leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco e ferva por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as folhas de maracujá, o gengibre e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o morango, a framboesa, a maçã, as canelas e os anises-estrelados e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque o açafrão-da-terra e cubra com a água. Mexa para incorporar e adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.
Em água corrente, lave o limão e, depois, corte-o em rodelas. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, junte o limão e leve a bebida ao fogo médio por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá amornar e coe. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e as rodelas de laranja, reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Coe o chá e adicione o mel. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
A Associação Brasileira de Farmácias e Drogarias (Abrafarma) reiterou nesta sexta-feira, 10, sua posição contrária…
O Superior Tribunal de Justiça (STJ) confirmou a condenação do ex-deputado estadual Fernando Cury (União…
A Polícia Civil de Goiás, por meio do Grupo Especial de Repressão a Narcóticos (Genarc)…
É preciso retomar o combate ao negacionismo climático, disse nesta sexta-feira, 10, o presidente do…
A matéria divulgada anteriormente saiu com um erro de edição no título. Segue a repetição…
Com o anúncio da aposentadoria do ministro do Supremo Tribunal Federal (STF) Luís Roberto Barroso,…
This website uses cookies.