8 receitas de chás funcionais para o inverno

Os dias frios do inverno tornam-se propícios para o consumo de chás, especialmente porque essas bebidas ajudam a aumentar a temperatura do corpo e espantar o frio. Mas não somente isso. Preparadas com ervas que contém nutrientes e propriedades terapêuticas, essas infusões também são ideais para realizar combinações e transformar a sua rotina, visto que elas aumentam a sensação de bem-estar e relaxamento do corpo.

A seguir, confira 8 receitas de chás funcionais deliciosos para você experimentar e melhorar o seu dia!

Chá para melhorar a digestão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá anti-inflamatório

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, adicione o gengibre e o açafrão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para diminuir o inchaço

Ingredientes

  • 15 g de salsinha com talos picada
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione a salsinha e o limão. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, coe o chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para acelerar o metabolismo (Imagem: 3 Dias Fotografia | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 2 canelas em pau
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 2 anises-estrelados
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o gengibre, os anises-estrelado e as canelas e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, retire as especiarias do chá, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para melhorar o sono

Ingredientes

  • 10 g de folhas de lavanda
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, adicione as folhas de lavanda, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com o mel e sirva em seguida.

Chá para aumentar a disposição

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de chá preto
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas de chá preto. Tampe e deixe descansar por 15 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá para fortalecer a imunidade (Imagem: madorf | Shutterstock)

Chá para fortalecer a imunidade

Ingredientes

  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, adicione o alecrim. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.

Chá calmante

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de capim-limão picado
  • 1 anis-estrelado
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, adicione a erva-doce, o capim-limão e o anis-estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

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Redação EdiCase

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