A semente de chia é conhecida por ser um excelente alimento para a saúde do corpo. Rica em antioxidantes, cálcio, potássio e ômega 3, ela também ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). É muito recomendada por especialistas durante as dietas, especialmente para aqueles que desejam ganhar massa muscular, já que ela também possui um alto teor de fibras e proteínas que auxiliam neste processo.
A seguir, confira 8 receitas com sementes de chia para incluir na dieta e potencializar os resultados do seu treino!
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente o óleo de coco e o leite vegetal, misturando bem. Adicione aos poucos a farinha de arroz e o polvilho, mexendo com uma espátula. Incorpore a chia, as nozes, o sal e, por último, o fermento.
Misture os morangos delicadamente à massa, evitando quebrá-los. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.
Em um recipiente, coloque o inhame, os polvilhos, o sal, o azeite, a chia, o açafrão, a páprica doce e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e misture até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.
Crepioca
Recheio
Em um recipiente, bata o ovo com um garfo. Acrescente a goma de tapioca, a chia e o sal, misturando até obter uma massa uniforme. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com azeite e despeje a mistura, espalhando bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a base firme. Vire com cuidado e doure o outro lado. Passe a pasta de amendoim na crepioca, cubra com a banana-nanica e salpique com a castanha-do-pará- Sirva em seguida.
Em um recipiente, deixe as castanhas-de-caju de molho em água por 2 horas. Escorra e, em um liquidificador, coloque a manga e a castanha-de-caju. Bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione as sementes de chia e misture. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o morango, até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida com o morango.
Em um recipiente, coloque a aveia, a chia, a farinha de linhaça, o açúcar mascavo e o cacau em pó e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa sobre ela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a pasta de amendoim e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o mel e misture até obter uma pasta lisa. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Em uma tigela grande, combine a mistura de pasta de amendoim com as sementes de chia, a proteína em pó, a aveia, as nozes e o sal. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a mistura, espalhando uniformemente. Pressione firmemente para baixo para compactar a mistura na forma. Leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até que esteja firme. Corte em barras do tamanho desejado e armazene em um recipiente hermético na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Portal EdiCase
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