8 acompanhamentos deliciosos para sopas no inverno


As sopas, além de nutritivas e práticas, são perfeitas para aquecer o corpo durante os dias mais frios, proporcionando conforto e saciedade. Para deixá-las ainda mais saborosas e completas, os acompanhamentos certos fazem toda a diferença. Eles não apenas complementam o sabor, mas também adicionam texturas e nutrientes que enriquecem a experiência culinária.

Abaixo, confira 8 acompanhamentos deliciosos para sopas no inverno!

Bruschetta

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pão tipo baguete
  • 250 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e reserve na geladeira. Corte, em uma tábua, o pão em fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 5 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 125 °C. Coloque uma porção da mistura de tomate em cada torrada e cubra cada uma com a muçarela. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Torrada de alecrim

Ingredientes

  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • Alecrim, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Bata o alecrim no liquidificador por 2 minutos. Depois, coloque as fatias de pão em uma forma e adicione o azeite, o alecrim e o sal. Leve ao forno preaquecido na temperatura alta até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 pão italiano cortado em cubos
  • 1 fio de azeite
  • Queijo prato ralado, pimenta-do-reino moída, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo prato ralado, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e o orégano. Coloque o pão em uma assadeira e cubra com a mistura de queijo temperado. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta e deixe torrar por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão, dourado. Sirva em seguida.

Croûtons (Imagem: Helena Zolotuhina | Shutterstock)

Croûtons

Ingredientes

  • 2 fatias de pão cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino moída, sal e salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

Coloque os cubos de pão em um recipiente e tempere com 1 colher de sopa de azeite, orégano, pimenta-do-reino, salsa e sal. Misture bem. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o restante do azeite. Coloque os cubos de pão na frigideira e deixe fritar. Mexa para fritar de todos os lados. Espere dourar, retire do fogo e sirva com a sopa.

Dica: você pode fazer os croûtons no forno também.

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cheiro-verde, o alho, a manteiga e o sal até obter uma pasta homogênea. Corte o pão em fatias finas, sem as separar completamente. Espalhe a mistura de manteiga entre as fatias de pão, certificando-se de que todas estejam cobertas. Enrole o pão em papel-alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até que o pão fique dourado e crocante. Sirva com a sopa.

Biscoito salgado de queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado, o orégano e o fermento. Misture bem. Incorpore a manteiga gelada à mistura, amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de papel-manteiga, até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Corte no formato desejado. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas. Espere esfriar e sirva com a sopa.

Palitos de batata-doce rústicos (Imagem: Alexandra Anschiz | Shutterstock)

Palitos de batata-doce rústicos

Ingredientes

  • 2 batatas-doces com as cascas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • Sal, ervas finas e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Corte as batatas-doces em palitos grossos. Em um recipiente, misture os palitos de batata-doce com o azeite, o sal, o suco de limão, as lâminas de alho, as ervas finas e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos. Disponha os palitos de batata-doce em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem sobrepor, e leve ao em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 200 g de queijo muçarela
  • Tomilho seco a gosto

Modo de preparo

Corte a baguete em fatias finas. Esfregue o lado cortado do alho sobre cada fatia. Depois, pincele levemente com azeite de oliva. Coloque uma porção generosa de queijo por cima de cada fatia. Finalize com o tomilho. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado. Sirva com a sopa.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

veja data e horário da estreia em Nova York

O brasileiro João Fonseca vai estrear no US Open na segunda-feira, o segundo dia de…

23 minutos ago

Em evento do PT, Haddad diz que tarifaço de Trump tem ‘objetivo de livrar a cara dos golpistas’

O ministro da Fazenda, Fernando Haddad, disse neste sábado, 23, que as mensagens divulgadas nesta…

29 minutos ago

Presidente do BoJ vê salários subindo e escassez de mão de obra como problema urgente japonês

O presidente do Banco do Japão (BoJ, na sigla em inglês), Kazuo Ueda, afirmou que…

47 minutos ago

Rio Tinto suspende atividades em mina SimFer, em Guiné, após morte de prestador de serviços

A mineradora Rio Tinto disse, em comunicado publicado neste sábado, 23, que todas as atividades…

59 minutos ago

Zelenski diz que EUA e parceiros europeus estão trabalhando em garantias de segurança

O presidente ucraniano, Volodimir Zelenski, afirmou que equipes da Ucrânia, dos EUA e de parceiros…

1 hora ago

Corinthians vence Grêmio e conquista Brasileiro Feminino Sub-17

O Corinthians derrotou o Grêmio por 2 a 0, neste sábado (23) no estádio Francisco…

2 horas ago

This website uses cookies.