O Natal é um momento de celebração, união e, claro, uma oportunidade perfeita para saborear sobremesas irresistíveis. Para trazer frescor e leveza à mesa natalina, as frutas se destacam como os ingredientes ideais. Elas não apenas realçam as cores e os sabores das receitas, mas também tornam os preparos mais práticos e versáteis, garantindo opções que encantam tanto o paladar quanto os olhos.
A seguir, confira 7 sobremesas com frutas para o Natal!
Massa
Cobertura
Calda
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma assadeira com fundo removível com manteiga, disponha a massa sobre ela e cubra todo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 150 °C até dourar. Desligue o forno e reserve.
Cobertura
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da cobertura e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha sobre a massa da torta e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e mexa bem. Leve ao fogo médio até a calda levantar fervura e ficar amarelada, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o creme da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas de ovo e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio até obter um creme liso, mexendo sempre. Reserve. Passe os biscoitos champanhe na calda de pêssego e disponha em um refratário. Cubra com o creme e os pêssegos. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o creme. Leve à geladeira para gelar e finalize decorando com as raspas de chocolate branco. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite em pó e o açúcar e misture. Leve ao fogo médio até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Enquanto isso, em um refratário, coloque metade das frutas. Cubra com o creme e leve à geladeira para gelar. Finalize decorando com o restante das frutas. Sirva em seguida.
Em água corrente, lave as maçãs e, com o auxílio de uma faca, corte as tampas. Retire o miolo com a ajuda de uma colher, tomando cuidado para não furar o fundo. Reserve. Em um recipiente, coloque o mel, as nozes, a uva-passa, a canela e a noz-moscada e misture. Recheie as maçãs com a mistura e finalize com um pouco de manteiga sobre cada uma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos. Após, retire do forno e regue com mel. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as frutas, o açúcar e o suco de limão e bata até obter um purê. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver completamente. Após, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Despeje a gelatina sobre o purê de frutas vermelhas e bata para incorporar. Reserve.
Em outro recipiente, coloque o creme de leite e a essência de baunilha e misture. Disponha a mistura de frutas vermelhas no creme de leite e mexa delicadamente. Distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore com as frutas vermelhas. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, os ovos e o sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a mistura em uma travessa pequena untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a superfície ficar dourada e a cocada, firme. Retire do forno e aguarde amornar. Sirva com sorvete de creme.
Em um recipiente, coloque a uva, as maçãs, o suco de limão, o mel e a canela e misture. Transfira para um refratário untado com manteiga, espalhando as frutas de forma uniforme. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos e o açúcar mascavo. Acrescente a manteiga gelada e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa e irregular. Cubra as frutas com o crumble, sem pressionar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até a superfície dourar e o recheio borbulhar. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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