7 saladas ricas em proteínas para o almoço

Para aqueles que desejam ganhar massa muscular e manter uma dieta leve, as saladas proteicas são uma boa opção. Além disso, ricas em nutrientes, elas também fornecem substâncias necessárias para manter o bem-estar do organismo, a saciedade e uma alimentação saudável.

Por isso, confira 7 receitas de saladas ricas em proteínas para o almoço! 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • Polpa de 1 abacate picada
  • 1 pepino picado
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 400 g de salmão defumado fatiado
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a rúcula, o abacate, o pepino, os tomates-cereja e o salmão e misture delicadamente. Junte as sementes de chia e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão e sal. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango grelhado e cortado em fatias
  • 100 g de quinoa cozida
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1/2 cebola-roxa descascada e cortada em fatias finas
  • Polpa de 1 abacate cortado em fatias finas
  • 100 g de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e os tomates-cereja. Reserve. Em outro recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Após, despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 80 g de lentilha
  • 250 ml de água
  • 40 g de queijo feta picado
  • 150 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e picado
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em fatias
  • Sal, salsa picada, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a lentilha, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, descarte a água e reserve. Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, a salsa, o tomate-cereja, o pimentão e o queijo feta e misture. Junte a lentilha e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Sirva em seguida.

Salada de brócolis com ovo (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos, descascados e fatiados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Floretes de 1 brócolis cozidos
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • Polpa de 1 abacate
  • 100 g de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os floretes de brócolis, o pepino, os ovos e o abacate e misture. Após, em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino do reino e misture. Regue a salada com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 kg beterraba descascada e picada
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 200 g ricota picada
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a beterraba e tempere com azeite de oliva e sal. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Em um recipiente, coloque o cominho, o vinagre, o suco de limão, o sal e o azeite de oliva e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o grão-de-bico até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em um recipiente, coloque a beterraba, o molho, o grão-de-bico e a ricota e misture. Salpique com salsinha e mexa para incorporar. Sirva em seguida. 

Salada de folhas com ovo, abacate e rabanete (Imagem: Kseniia Konakova | Shutterstock)

Ingredientes

  • 2 ovos cozidos, descascados e picados
  • 1/2 abacate fatiado
  • 5 rabanetes fatiados
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 1 punhado de folhas (alface-crespa, radicchio e escarola)
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, disponha as folhas e distribua os rabanetes, o pepino e as fatias de abacate por cima. Adicione os ovos e salpique com as sementes de abóbora e gergelim. Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 150 g de tofu grelhado
  • 1 xícara de chá de feijão azuki cozido e escorrido
  • 1/2 tomate picado e sem sementes
  • Cebolinha picada, gergelim, azeite de oliva e molho tamari a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o tofu grelhado, o feijão azuki e o tomate e misture. Tempere com azeite de oliva e molho tamari. Salpique com cebolinha e gergelim e sirva em seguida.

Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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