Para aqueles que desejam ganhar massa muscular e manter uma dieta leve, as saladas proteicas são uma boa opção. Além disso, ricas em nutrientes, elas também fornecem substâncias necessárias para manter o bem-estar do organismo, a saciedade e uma alimentação saudável.
Por isso, confira 7 receitas de saladas ricas em proteínas para o almoço!
Em um recipiente, coloque a rúcula, o abacate, o pepino, os tomates-cereja e o salmão e misture delicadamente. Junte as sementes de chia e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão e sal. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e os tomates-cereja. Reserve. Em outro recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Após, despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a lentilha, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, descarte a água e reserve. Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, a salsa, o tomate-cereja, o pimentão e o queijo feta e misture. Junte a lentilha e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os floretes de brócolis, o pepino, os ovos e o abacate e misture. Após, em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino do reino e misture. Regue a salada com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.
Em uma assadeira, coloque a beterraba e tempere com azeite de oliva e sal. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Em um recipiente, coloque o cominho, o vinagre, o suco de limão, o sal e o azeite de oliva e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o grão-de-bico até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em um recipiente, coloque a beterraba, o molho, o grão-de-bico e a ricota e misture. Salpique com salsinha e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, disponha as folhas e distribua os rabanetes, o pepino e as fatias de abacate por cima. Adicione os ovos e salpique com as sementes de abóbora e gergelim. Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o tofu grelhado, o feijão azuki e o tomate e misture. Tempere com azeite de oliva e molho tamari. Salpique com cebolinha e gergelim e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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