7 receitas saborosas de omelete vegana



Apesar de a omelete ser tradicionalmente preparada com ovos, existem versões veganas que dispensam esse ingrediente de origem animal. Essas alternativas utilizam bases vegetais, mantendo a textura e o sabor característicos da receita. Além de saborosas, essas opções também oferecem uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

A seguir, confira 7 receitas saborosas de omelete vegana!

Omelete com espinafre

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 cebola descascada e picada
  • 8 folhas de espinafre picadas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Dica: sirva a omelete com salada.

Omelete com aveia

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa deaveia
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 cebola descascada e picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cúrcuma e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete de legumes e chia (Imagem: fritzundkatze | Shutterstock)

Omelete de legumes e chia

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de sementes de chia hidratadas em 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura e a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos até murchar. Reserve.

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, o polvilho, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a chia hidratada, a água e o azeite, mexendo até formar uma massa cremosa. Por último, incorpore o fermento. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Despeje a massa, espalhando como uma panqueca grossa. Deixe cozinhar em fogo médio até dourar a parte de baixo. Distribua os legumes refogados em uma metade da massa e dobre. Deixe dourar bem dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica: sirva a omelete com salada.

Omelete de farinha de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de pimentão cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de beterraba descascada e ralada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete com cogumelo (Imagem: Stepanek Photography | Shutterstock)

Omelete com cogumelo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 400 ml de água morna
  • 1 cebola descascada e picada
  • 200 g de cogumeloParis fatiado
  • Azeite, açafrão em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o cogumelo e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico e a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino, mexa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a omelete sobre a panela e doure os dois lados. Após, desligue o fogo, recheie a omelete com o cogumelo e sirva em seguida.

Omelete de linhaça com tofu

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de linhaça
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 g detofu
  • 40 g de leite de soja
  • Sal, pimenta-do-reino moída, açafrão e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a linhaça e a água e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu e bata até triturar bem. Adicione a linhaça e o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão e bata para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire com cuidado para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

Omelete de ervilha, cenoura e pimentão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha seca cozida e escorrida
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ervilha com a água até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela, adicione o polvilho, o curry, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e despeje metade da massa. Distribua a cenoura e o pimentão por cima, cubra com o restante da mistura e doure bem dos dois lados. Sirva em seguida.





Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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