O nhoque de batata-doce é uma alternativa deliciosa às opções tradicionais. Muito nutritivo, ele combina simplicidade, praticidade e sabor em um único prato. E o melhor: é perfeito para qualquer ocasião, especialmente durante a semana, quando um almoço ou jantar rápido é o desejo de qualquer um.
A seguir, confira 7 receitas práticas de nhoque de batata-doce!
Nhoque
Tofu
Nhoque
Em um recipiente, coloque as batatas-doces cozidas e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços de nhoque. Em uma panela em fogo médio, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando eles subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
Tofu e montagem
Seque bem os cubos de tofu com papel-toalha. Em uma tigela, tempere com molho de soja, alho em pó e pimenta-do-reino. Passe os cubos no amido de milho. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio e grelhe até ficarem dourados e crocantes de todos os lados. Em um prato, adicione o nhoque ainda quente com os cubos de tofu, a cenoura fatiada e a pimenta dedo-de-moça. Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra e reserve um pouco da água do cozimento para o molho. Espere amornar e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione a farinha de trigo, o sal e as gemas de ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e divida em porções, modele no formato de rolinhos e corte em pequenas bolinhas.
Depois, encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Aos poucos, coloque o nhoque e cozinhe até emergir à superfície. Transfira para uma assadeira untada com óleo e reserve. Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, junte o nhoque, doure e reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e aqueça. Acrescente as folhas de sálvia e refogue por 1 minuto. Junte um pouco da água do cozimento da batata-doce e mexa. Desligue o fogo, regue os nhoques com o molho e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere amornar e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione o queijo e o ovo e misture. Junte o restante dos ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea.
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, divida em partes iguais e modele no formato de rolinhos. Com uma faca, corte no formato de bolinhas e reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Aos poucos, disponha o nhoque e cozinhe até emergir à superfície. Desligue o fogo e sirva acompanhado com o molho de tomate.
Em um papel-alumínio, disponha a batata-doce e enrole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido para assar até ficar macia. Depois, retire o papel-alumínio, espere amornar e, com um garfo, amasse até obter um purê. Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de aveia, o sal e o azeite e mexa para incorporar.
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela, divida em partes iguais e modele no formato de rolinhos. Com uma faca, corte no formato de bolinhas e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os nhoques na panela e doure. Desligue o fogo e sirva em seguida com o queijo ralado.
Nhoque
Recheio
Nhoque
Em um recipiente, coloque as batatas-doces cozidas e, com um garfo, amasse até obter um purê. Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Junte a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela, divida em partes iguais.
Recheio
Em um recipiente, coloque o queijo, o presunto e o manjericão e misture. Após, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Aos poucos, adicione o nhoque e cozinhe até emergir à superfície. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.
Nhoque
Molho
Nhoque
Em um recipiente, coloque as batatas-doces cozidas e, com um garfo, amasse até obter um purê. Adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa, divida em partes iguais e modele no formato de rolinhos. Com uma faca, corte no formato de nhoque e reserve.
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, adicione os nhoques e cozinhe até emergirem à superfície. Desligue o fogo, transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho engrossar. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre o nhoque e sirva em seguida.
Nhoque
Molho
Nhoque
Em uma tigela, coloque a batata-doce e misture com o azeite e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa maleável, que não grude nas mãos, mas que ainda seja macia. Modele a massa em rolinhos e corte em pequenos pedaços. Em uma panela em fogo médio, cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o gengibre e deixe refogar por 1 minuto para soltar aroma. Coloque os cubos de abóbora-cabotiá e adicione água até cobrir parcialmente. Cozinhe até ficar bem macia. Depois, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso. Volte o creme para a panela e ajuste a textura com o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o nhoque no prato, cubra com o molho de abóbora e gengibre. Finalize com a salsinha.
Fonte: Portal EdiCase
O Ministério da Saúde prorrogou até 11 de julho o prazo para que Estados, municípios…
Pelo menos 60 pessoas morreram após ataques israelenses na região neste sábado, 28, segundo profissionais…
Gabriel Bortoleto colocou a Sauber na terceira parte do treino classificatório da Fórmula 1 pela…
O arquiteto e ex-BBB Felipe Prior foi absolvido pela Justiça de São Paulo da acusação…
A região Sudeste/Centro-Oeste, que responde por mais da metade da capacidade de armazenamento de água…
Poucos dias após a morte da turista brasileira Juliana Marins, que escorregou em uma trilha…
This website uses cookies.