O peixe é considerado uma das proteínas mais completas, graças ao alto valor biológico e às gorduras boas, como o ômega 3. Os benefícios de uma dieta com esse alimento incluem a melhora da saúde cardiovascular, da função cerebral e até mesmo do humor.
A seguir, confira 7 receitas leves e saudáveis com peixe para o jantar!
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas-bolinha em água com sal até ficarem levemente macias, mas não totalmente cozidas. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande (que possa ir ao forno), aqueça metade do azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione as batatas-bolinha e os tomates-cereja e refogue até dourar. Em um recipiente, tempere os filés de bacalhau com sal e pimenta-do-reino. Coloque-os sobre as batatas-bolinha e os tomates-cereja na frigideira. Em um copo, misture o vinho branco e a água e despeje sobre os ingredientes na frigideira. Regue com o restante do azeite de oliva. Leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas-bolinha estejam douradas. Sirva com a salsa picada.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, os ovos, o leite, o azeite e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite. Despeje uma pequena porção da massa e espalhe para cobrir o fundo da frigideira, formando um crepe fino. Cozinhe em fogo médio por 1-2 minutos de cada lado até dourar. Repita até terminar a massa.
Em uma tigela, misture a ricota com a cebolinha e tempere com pimenta-do-reino. Lave e seque bem o espinafre. Em seguida, coloque uma porção de ricota no centro do crepe, acrescente uma fatia de salmão defumado e folhas de espinafre. Dobre os crepes e sirva em seguida.
Coloque cada filé de tilápia sobre um pedaço de papel-alumínio. Distribua os legumes por cima dos filés e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e suco de limão. Regue com azeite e feche bem o papel-alumínio, formando um envelope. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, coloque o arroz, o atum desfiado, o milho-verde, a ervilha, o pimentão vermelho e os tomates-cereja. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Finalize adicionando a cebolinha e misture novamente. Sirva em seguida.
Em uma panela grande,cozinhe, em fogo médio, o filé de salmão em água com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos. Depois, escorra, desfie o salmão e reserve. Amasse as batatas cozidas em uma tigela grande. Adicione o salmão, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de aveia. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até obter uma massa homogênea. Modele porções da massa em formato de pequenas panquecas.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite de oliva. Coloque as panquecas na frigideira, uma de cada vez, e cozinhe por cerca de 5-6 minutos de cada lado. Decore com a cebolinha e sirva.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Doure levemente a cebola e o alho. Adicione a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 2-3 minutos. Despeje o caldo de legumes. Cozinhe até os legumes começarem a amolecer. Coloque delicadamente o peixe na panela. Cozinhe por mais 8-10 minutos, até que o peixe esteja macio, mas sem desmanchar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e salpique com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, a abobrinha e o pimentão até amolecerem levemente. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma tigela, tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio, grelhe os filés de linguado até que fiquem cozidos, mas ainda macios. Coloque cada filé sobre uma folha de alface. Acrescente o recheio dos legumes refogados sobre o peixe. Enrole delicadamente a folha de alface, envolvendo o peixe e os legumes, formando um rolinho firme. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O Sesi-SP conquistou o título do Campeonato Brasileiro de vôlei sentado feminino após derrotar o…
O churrasco é uma das maiores paixões da culinária brasileira e um verdadeiro símbolo de…
Diferentemente dos humanos, os gatos são carnívoros estritos e possuem um metabolismo que não reconhece…
Um acidente de trânsito registrado na madrugada deste sábado (15) deixou duas pessoas feridas após…
O Grupo Divina Luz comunica o falecimento de Benedito Honorato da Silva Filho, ocorrido nesta…
Há 136 anos, Marechal Deodoro da Fonseca, primeiro presidente do Brasil, liderou uma tropa que…
This website uses cookies.