As receitas leves e rápidas são ótimas opções para começar a semana de maneira mais saudável. Elas ajudam o corpo a se recuperar dos excessos do fim de semana, oferecendo refeições equilibradas, nutritivas e práticas. Além disso, esse tipo de preparo facilita a rotina, garantindo uma alimentação saborosa sem abrir mão do bem-estar.
A seguir, confira 7 receitas leves e rápidas para começar a semana!
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que o frango doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, bata o ovo, as gemas, o cheiro-verde picado e o sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o ovo batido. Quando a massa estiver consistente, vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo, recheie a omelete com o frango e sirva em seguida.
Dica: sirva a omelete acompanhada de salada.
Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, retire o peixe, transfira para uma forma e acrescente os tomates picados. Espalhe o molho de tomate e o manjericão por cima. Regue o peixe com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Corte o salmão em pedaços pequenos, coloque no processador e bata até que ele fique bem triturado. Em seguida, disponha o peixe em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho esuco de limão.Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea. Modele no formato de hambúrguer e leve ao congelador por 15 minutos. Após esse período, retire o hambúrguer do congelador. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, grelhe o hambúrguer, virando-o até que os dois lados dourem por igual. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: sirva o hambúrguer acompanhado de vegetais.
Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até secar a água e a quinoa ficar macia. Enquanto isso, preaqueça uma grelha em fogo médio, coloque os vegetais e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Grelhe os vegetais até que fiquem macios e levemente dourados. Em seguida, misture os vegetais e a quinoa em uma tigela grande. Regue a salada com suco de limão e um fio de azeite. Adicione as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça as tortillas de trigo integral até ficarem levemente maleáveis. Em seguida, em cada tortilla, distribua uniformemente todos os ingredientes. Tempere com sal e azeite. Dobre as laterais das tortillas para dentro, enrole-as firmemente e corte ao meio diagonalmente. Sirva em seguida.
Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Coloque os cubos de tofu e grelhe até dourar todos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho picado. Refogue por 1 minuto em fogo baixo, apenas até soltar o aroma. Acrescente o brócolis e refogue por 3 a 4 minutos em fogo médio, até ficar levemente macio, mas ainda crocante. Adicione o cogumelo fatiado e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Volte o tofu grelhado para a frigideira, misture delicadamente e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo suavemente para incorporar os sabores. Finalize com o gergelim e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e o alho-poró, refogando até ficarem levemente macios. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Junte a lentilha e o caldo de legumes, mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a lentilha e a cenoura estejam macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsinha e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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