O frango é um alimento versátil e acessível, tornando-se uma escolha popular para refeições rápidas, saudáveis e econômicas. Além de ser uma fonte rica em proteínas, é uma carne magra, o que o torna uma opção leve para quem busca uma dieta equilibrada.
A seguir, veja como preparar 5 receitas irresistíveis com esse ingrediente!
Em panelas separadas, coloque as batatas e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais fiquem al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Em seguida, junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Por último, coloque a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire e reserve. Coloque o restante do azeite na panela, acrescente a cebola e doure. Junte a vagem, os floretes de brócolis e de couve-flor e a cenoura e refogue até ficarem macios. Após, coloque o frango reservado e o arroz cozido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte o frango e doure. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes e os temperos e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 1 minuto após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o creme de leite e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da cebola e doure. Acrescente os floretes de brócolis e refogue até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e o restante da cebola e doure. Acrescente o frango reservado e doure. Desligue o fogo, coloque os floretes de brócolis e misture. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Acrescente o pimentão e a cebola e refogue até murcharem. Junte o curry e o leite de coco. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize salpicando com cheiro-verde e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Após, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe cada lado por 2 minutos. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 6 minutos. Desligue o fogo, recheie a massa e enrole a panqueca. Sirva acompanhado com molho de tomate.
Dica: decore as panquecas com cebolinha picada e manjericão.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o frango, a cenoura e a abobrinha, e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite até formar um líquido homogêneo. Tempere a mistura com uma pitada de sal. Em uma forma forrada com papel-manteiga, espalhe o recheio de frango e legumes. Despeje a mistura líquida por cima, cobrindo bem o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O jovem tenista brasileiro João Fonseca se despediu nesta quarta-feira (29) do Masters 1000 de…
Na sua primeira manifestação sobre as mortes no Rio de Janeiro, o presidente Luiz Inácio…
Por votos 286 a 146, o plenário da Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira, 29,…
A operação mais letal da história do Rio de Janeiro, que deixou mais de 120…
As bolsas de Nova York encerraram a sessão desta quarta-feira, 29, sem sinal único, devolvendo…
O procurador-geral de Justiça do Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro, Antônio José…
This website uses cookies.