A quinoa é um alimento rico em nutrientes, proteínas e fibras. Isso permite que ela seja uma opção saudável para uma dieta balanceada. Ainda, é fácil de preparar e permite diversas combinações saborosas, sendo a opção ideal para quem busca melhorar a alimentação, ganhar massa muscular ou emagrecer.
A seguir, confira 7 receitas fit com quinoa para ganhar massa muscular!
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Acrescente sal e cozinhe por 15 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até secar a água, com a panela semitampada. Em seguida, transfira para uma saladeira e adicione o pimentão e o pepino. Em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite de oliva e o sal. Junte à quinoa, salpique com cheiro-verde e misture. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture. Depois, coloque a mistura em forminhas para empada para modelar. Desenforme e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola-roxa e o alho até dourar. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a cebolinha, e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, aguarde amornar e junte a cebolinha. Após, com uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de hambúrgueres. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente em fogo médio e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe em fogo médio até secar e ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, tempere o peito de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Após, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o peito de frango e frite até dourar. Sirva o frango com a quinoa e os floretes de brócolis.
Em um recipiente, deixe a lentilha de molho na água por 4 horas. Depois, escorra e misture com a quinoa. Lave em água corrente e escorra o excesso de água. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o gengibre e o açafrão por 3 minutos. Adicione a mistura de quinoa e lentilha e refogue por 3 minutos. Cubra com as 6 xícaras de chá de água. Quando ferver, acrescente o sal e reduza o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Junte a cenoura, misture e cozinhe até secar a água. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida com os ovos, o queijo cottage, as folhas de espinafre e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Adicione o fermento químico e mexa até formar uma massa úmida e encorpada. Distribua em forminhas de muffin untadas com azeite de oliva. Coloque meio tomate-cereja por cima de cada um e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar levemente. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a quinoa cozida e cubra com iogurte grego. Acrescente o cacau em pó e misture até obter uma pasta homogênea. Adicione a banana e regue com mel. Finalize polvilhando com as amêndoas e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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