Começar a semana com receitas detox pode ser uma excelente maneira de promover a saúde e o bem-estar. Geralmente ricas em frutas, vegetais e ingredientes naturais, elas ajudam a eliminar toxinas do corpo, melhorar a digestão e aumentar os níveis de energia. Além disso, esses alimentos são carregados de vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
Abaixo, confira 7 receitas detox para começar a semana!
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Adicione a abóbora e a cenoura. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os legumes comecem a amolecer.
Adicione o caldo de legumes à panela, certificando-se de que os legumes estão cobertos pelo líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que a abóbora e a cenoura estejam bem macias.Retire a panela do fogo e, com cuidado, bata a sopa no liquidificador ou use um mixer de mão diretamente na panela, até que a mistura fique homogênea e cremosa. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida.
Coloque a couve em um recipiente e adicione um pouco de sal. Massageie as folhas com as mãos por cerca de 2 minutos. Isso ajudará a amaciar a couve e reduzir seu sabor amargo. Adicione o abacate, o pepino e a cenoura.
Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até o molho ficar homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente todos os ingredientes.Polvilhe as sementes de linhaça por cima da salada. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o gengibre e o açafrão-da-terra e misture bem para liberar os aromas. Adicione os legumes e refogue por alguns minutos. Cubra com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Sirva em seguida com a salsinha.
Em uma tigela, disponha a rúcula como base da salada. Acrescente as rodelas de pepino e o tomate-cereja. Polvilhe a semente de abóbora por cima para dar crocância e mais nutrientes. Tempere com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture levemente e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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