O Dia das Crianças é uma excelente oportunidade para os adultos se divertirem com os pequenos, e preparar receitas de sobremesas é uma forma deliciosa de tornar o feriado ainda mais especial. Além de proporcionar momentos de união e descontração, cozinhar juntos se transforma em uma atividade leve e prazerosa para toda a família.
A seguir, confira 7 receitas de sobremesas para o Dia das Crianças!
Bolo
Brigadeiro
Montagem
Bolo
No liquidificador, coloque os ovos e bata por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento químico, e bata por mais 3 minutos. Por último, adicione o fermento e bata para misturar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e desenforme o bolo.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desmanche o bolo, formando uma farofa, adicione o brigadeiro e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco da mistura e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, coloque o chocolate meio-amargo em uma panela e leve ao fogo médio para derreter. Depois, retire as bolinhas da geladeira, espete nos palitos e passe no chocolate derretido. Decore com o granulado e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e o corante e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa. Em seguida, espete as maçãs nos palitos de sorvete e passe na calda. Coloque sobre uma assadeira, espere esfriar e sirva em seguida.
Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços. Coloque os morangos no liquidificador e adicione o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite condensado e o leite à mistura de morango. Bata até que os ingredientes estejam completamente incorporados, formando um creme homogêneo e cremoso.
Despeje a mistura em forminhas de picolé ou em copos descartáveis. Coloque os palitos no centro de cada picolé. Leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até que os picolés estejam completamente firmes.
Na batedeira, coloque os ovos e bata até formar uma espuma. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos. Junte o açúcar mascavo e a farinha de trigo e bata até incorporar os ingredientes. Por último, coloque o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto. Transfira a mistura para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa sobre a panela, espalhe e cozinhe até dourar. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa. Sirva com a calda de chocolate e os morangos.
Pudim
Calda
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e continue mexendo até a calda ficar lisa e homogênea. Despeje em uma forma de pudim (com furo no meio), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos, o chocolate derretido, o cacau em pó e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito: ele deve sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
Em um liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, passando por uma peneira. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Após, distribua a massa em uma forma com fundo removível, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o creme de leite e bata novamente para incorporar. Distribua a mistura sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Retire da geladeira e desenforme. Sirva em seguida.
Em uma batedeira, coloque o chantili e bata até ficar firme. Em um refratário, faça uma camada de chantili, suspiro e morango, finalizando com o chantili. Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
Um dos ciclistas mais vitoriosos de sua geração, o britânico Bradley Wiggins revelou detalhes do…
Por Redação O Estado de S. Paulo - 11/10/2025 13:21 A produtora Live Nation acaba…
Por Redação O Estado de S. Paulo - 11/10/2025 12:30 O desarmamento do grupo terrorista…
Por Redação O Estado de S. Paulo - 11/10/2025 12:46 Segundo o acordo de cessar-fogo,…
Derrotada diante de sua torcida por Arina Sabalenka na semifinal do US Open, no mês…
Um dos destaques do Palmeiras na temporada, Flaco López, enfim, estreará com a camisa da…
This website uses cookies.