Ao pensar em festa junina, é comum lembrarmos das comidas típicas da celebração, como arroz-doce, curau e canjica. No entanto, não é só de pratos doces que a comemoração vive. Para os amantes de receitas salgadas, também existe uma infinidade de opções saborosas, como bolinho de milho-verde, cachorro-quente e cuscuz paulista, que são fáceis de fazer e costumam agradar aos diversos paladares. Abaixo, confira como preparar essas e outras opções para o seu arraial!
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o tomate e refogue por 4 minutos. Acrescente a sardinha, o sal, o azeite de dendê, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde e misture. Coloque a água quente e cozinhe até levantar fervura. Adicione os flocos de milho e mexa rapidamente para não empelotar. Desligue o fogo e reserve. Unte uma forma redonda com azeite de oliva e disponha os ovos cozidos. Cubra com a massa de cuscuz e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Dica: decore com tomate e alface.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacon, a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e cozinhe até ela perder a cor avermelhada, mexendo sempre. Junte o milho-verde, a ervilha, o tomate, o molho de tomate, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Após, recheie os pães com a mistura e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a carne e tempere com alho, azeite de oliva, molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Monte os espetinhos intercalando cubos de carne e rodelas de cenoura nos palitos. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio e grelhe os espetinhos por 10 minutos, virando de todos os lados até a carne estar bem dourada por fora e no ponto desejado por dentro. Disponha em um prato e decore com os ramos de alecrim. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a salsicha, a ervilha e o milho-verde e misture. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de soja, o leite, o amido de milho e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar.
Unte um refratário com óleo de soja, despeje metade da massa sobre ele, cubra com a salsicha e finalize com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 55 minutos. Retire do forno, decore com a batata-palha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o óleo e leve para aquecer. Adicione o bacon e frite até dourar. Adicione o milho, tampe a panela e frite até estourar todos os grãos. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal e polvilhe com queijo provolone. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata até ficar homogêneo. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Após, passe os cubos de queijo no ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma escumadeira, aos poucos, disponha o queijo na panela e frite até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o milho-verde e bata até triturar bem. Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o queijo parmesão, o coentro, o fubá, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Depois, com uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com o queijo muçarela. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, disponha os bolinhos de milho-verde na panela e frite até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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