Os petiscos se tornaram clássicos em festas e reuniões com família e amigos. Perfeitos para acompanhar um bom molho ou uma bebida refrescante, são fáceis de fazer e sua lista de ingredientes pode ser totalmente livre de ingredientes de origem animal. A seguir, separamos 7 receitas de petiscos veganos deliciosos para você preparar e aproveitar em casa. Confira!
Em uma forma, coloque os legumes, tempere com azeite e sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após, transfira os legumes para o processador, adicione o alho, a cebolinha e o coentro e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a de aveia e bata por mais 2 minutos. Em seguida, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, frite os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira até dourar e coloque-os sobre um recipiente com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos, espere esfriar e sirva em seguida.
Em uma assadeira, coloque o grão-de-bico e adicione o azeite, o suco de limão e os temperos. Misture bem para cobrir todos os grãos. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata amassada, a cenoura e a ervilha. Misture bem. Tempere com curry, cominho, sal e pimenta-do-reino. Mexa até os ingredientes ficarem bem incorporados e o recheio encorpado. Espere esfriar.
Depois, coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa e feche formando triângulos (como na samosa tradicional). Pressione bem as bordas com um garfo ou dobre-as para vedar. Pincele levemente azeite sobre cada samosa. Em seguida, coloque-as na cesta da air fryer, deixando espaço entre elas. Asse a 180 °C por 10 minutos. Vire as samosas e asse por mais 5 a 7 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Lave bem as batatas-doces e corte-as em fatias finas (de preferência com um mandolim). Coloque em uma tigela, misture com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Depois, disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem sobrepor. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar. Deixe esfriar para ficarem crocantes e sirva.
Pincele as fatias de berinjela com azeite e tempere com um pouco de sal. Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe as fatias por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até ficarem macias e douradas. Reserve. No processador, coloque o tofu, o alho, o suco de limão, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma pasta cremosa e homogênea.
Em cada fatia de berinjela, espalhe uma pequena quantidade da pasta de tofu. Enrole cada fatia com cuidado, formando os rolinhos. Se desejar, prenda cada rolinho com um palito para facilitar na hora de servir. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque o milho-verde com água e a cenoura e bata até formar uma pasta. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a pasta reservada, o cheiro-verde, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Modele os nuggets e passe na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, frite os nuggets até que dourem e coloque-os sobre um recipiente com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras, no formato de palitos. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa grossa o suficiente para cobrir os palitos de abobrinha. Passe os palitos de abobrinha na mistura de farinha, cobrindo bem cada pedaço. Em seguida, passe na farinha de pão granulada.
Coloque os palitinhos empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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