O sábado é conhecido como um dia típico para reunir os familiares e amigos. Para tornar a ocasião ainda mais especial, é comum servir petiscos para acompanhar as conversas e até jogos que fazem a diversão do pessoal. Nesse sentido, ter opções simples e práticas de fazer é a melhor opção para curtir o dia sem preocupação, principalmente quando elas são saudáveis, pois ajudam a agradar os mais diversos paladares.
A seguir, confira 7 receitas de petiscos saudáveis para o sábado!
Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Após, escorra, coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e transfira o grão-de-bico para um recipiente. Adicione a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as cenouras, o alho, o azeite de oliva, a páprica defumada e o sal e misture bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o ovo e bata com a ajuda de um garfo. Adicione a couve-flor, o arroz integral, a farinha de arroz, o cheiro-verde, o sal e o orégano e misture. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, faça uma bolinha e disponha em uma forma untada com azeite. Repita o processo com toda a massa. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as rodelas de abobrinha, sem sobrepor as fatias. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a ricota e o azeite de oliva e misture. Leve ao micro-ondas por 20 segundos. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e metade das raspas de limão e mexa. Reserve. Com a ajuda de uma faca, corte os damascos ao meio, sem separar as duas partes. Recheie com o creme de ricota e finalize com o restante das raspas de limão. Sirva em seguida.
Em água corrente, lave bem o pepino e corte em rodelas grossas. Com uma colher, retire parte da polpa do centro para formar a cavidade. Em um recipiente, misture o iogurte natural, o suco de limão e o sal. Recheie cada rodela de pepino com essa mistura cremosa e finalize com uma tirinha de salmão defumado. Decore com ervas frescas e sirva em seguida.
Monte cada espetinho colocando um tomate-cereja, uma folha de manjericão e um cubo de queijo branco. Arrume-os em uma travessa, regue com azeite de oliva e finalize com pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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