Um alimento tradicional da Ă©poca de Natal, o panetone, que consiste basicamente em uma espĂ©cie de pĂŁo doce, Ă© conhecido por ter origem na ItĂĄlia. E, apesar das controvĂ©rsias histĂłricas sobre a sua nacionalidade, Ă© tĂŁo saboroso que conquistou o paladar de pessoas de diversos paĂses, inclusive do Brasil.
Aqui, ele Ă© muito apreciado em sua versĂŁo original, com frutas cristalizadas, mas, por tratar-se de uma massa versĂĄtil, tambĂ©m adquiriu novos sabores e, atualmente, o que nĂŁo falta sĂŁo opçÔes para serem servidas. Por isso, confira 7 receitas de panetone caseiro que vocĂȘ precisa experimentar!
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a essĂȘncia de panetone, a farinha de trigo, a uva-passa e as frutas cristalizadas, e bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea. Adicione a essĂȘncia de panetone e bata novamente para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque metade da farinha de trigo, disponha a mistura do liquidificador e cubra com o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas e a uva-passa. Mexa para incorporar. Distribua a massa em formas para panetone e deixe descansar por 40 minutos. ApĂłs, leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Massa
Cobertura
Em um recipiente, coloque o fermento e o leite e misture. Adicione 1 colher de sopa de açĂșcar e mexa para incorporar. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o restante do açĂșcar e misture. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente as gemas, a manteiga, a essĂȘncia de baunilha e as raspas de limĂŁo. Despeje o leite reservado sobre a mistura e mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
ApĂłs, junte o pistache e misture para incorporar. Cubra com um plĂĄstico-filme e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, distribua a massa em formas para panetone e leve ao forno preaquecido a 180 °C atĂ© dourar. Retire do forno, espere esfriar e polvilhe com o pistache e o açĂșcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a ĂĄgua e a margarina e misture. Adicione o sal, o açĂșcar e os ovos e mexa para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Cubra com plĂĄstico-filme e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, coloque a calabresa e o queijo e mexa para incorporar. Distribua a massa em formas para panetone e deixe descansar por mais 10 minutos. Polvilhe com o queijo ralado e a salsinha e leve ao forno preaquecido a 170 °C atĂ© dourar. Deixe esfriar antes de servir.
Panetone
Trufa
Panetone
Em um recipiente, coloque os ovos, o açĂșcar, a manteiga, o leite, o fermento biolĂłgico e a essĂȘncia de panetone e misture atĂ© ficar homogĂȘneo. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, abra um furo no centro e despeje a mistura com os ovos sobre ela. Mexa atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Junte as raspas de limĂŁo e misture. Cubra com plĂĄstico-filme e deixe descansar por 2 horas. ApĂłs, distribua a massa em formas para panetone e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora. Aguarde esfriar.
Trufa
Em uma panela, coloque o chocolate branco, o conhaque e o creme de leite e, em banho-maria, leve ao fogo mĂ©dio atĂ© o chocolate derreter. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Enquanto isso, com a ajuda de uma faca, corte a tampa do panetone e cave um buraco cilĂndrico. Recheie com a trufa e feche com a tampa do panetone. Finalize decorando com o chocolate branco derretido. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o fermento biolĂłgico e o açĂșcar e misture. Adicione a ĂĄgua e 4 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa. Deixe descansar por 20 minutos. ApĂłs, coloque o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essĂȘncia de panetone e o restante da farinha de trigo e misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Polvilhe metade da goiabada com a farinha de trigo e disponha sobre a mistura.
Distribua a massa em formas para panetone e deixe descansar por 2 horas. Depois, leve ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia por 40 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante da goiabada e leve ao fogo mĂ©dio atĂ© obter uma calda, mexendo sempre. Desligue o fogo e despeje sobre o panetone. Finalize polvilhando com o açĂșcar de confeiteiro.
Panetone
Cobertura
Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e 1 colher de sopa do açĂșcar. Deixe descansar por 10 minutos atĂ© espumar. Acrescente os ovos, o restante do açĂșcar, a manteiga derretida, o sal e a essĂȘncia. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo atĂ© formar uma massa macia e levemente pegajosa. Sove por cerca de 10 minutos, atĂ© ficar lisa e elĂĄstica. Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou atĂ© dobrar de volume.
Em um recipiente, misture o damasco picado e a castanha-do-parĂĄ com as 2 colheres de farinha de trigo e incorpore delicadamente Ă massa. Coloque a massa em forma prĂłpria para panetone e deixe crescer por 30 minutos. Polvilhe o açĂșcar e a castanha-do-parĂĄ por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, atĂ© dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Panetone
Cobertura
Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e 1 colher de sopa do açĂșcar. Deixe descansar por 10 minutos atĂ© espumar. Acrescente os ovos, o restante do açĂșcar, a manteiga, o sal e a essĂȘncia. Misture bem atĂ© ficar homogĂȘneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo atĂ© formar uma massa macia e levemente pegajosa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, atĂ© ficar lisa e elĂĄstica. Cubra e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou atĂ© dobrar de volume.
Em um recipiente, misture as nozes picadas com as 2 colheres de farinha de trigo e incorpore delicadamente Ă massa. Abra levemente a massa, distribua o doce de leite em pequenas porçÔes, dobre e modele para que fique bem distribuĂdo. Coloque a massa em forma prĂłpria para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 45 minutos, atĂ© dourar e assar por completo. Retire do forno, espere amornar e finalize com o doce de leite e as nozes por cima. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
O Botafogo chegou a um acordo com o tĂ©cnico argentino MartĂn Anselmi para assumir o…
O Governo do Brasil criou, na Ășltima sexta-feira (19), a Secretaria ExtraordinĂĄria para a Copa…
O Natal Ă© um dia que nos inspira a compartilhar momentos especiais com famĂlia e…
No municĂpio de Paranaiguara, no Sudoeste Goiano, uma histĂłria de superação e amor pelo que…
O Brasil encerra o ano de 2025 na 5ÂȘ colocação do ranking de seleçÔes da…
As preparaçÔes para as comemoraçÔes de fim de ano jĂĄ começaram! AlĂ©m da roupa e…
This website uses cookies.