Independentemente da ocasião, as lasanhas são sempre uma ótima opção para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Com versões veganas, o prato fica ainda mais saboroso e proporciona uma experiência gastronômica incrível, repleta de sabores e livre de ingredientes de origem animal.
Abaixo, confira 7 receitas de lasanha vegana para o jantar!
Massa
Molho branco
Recheio
Molho branco
Em uma panela, coloque a margarina vegetal e leve ao fogo médio para derreter. Desligue o fogo, adicione o leite de soja, a farinha de trigo e o creme de leite vegetal e misture. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque um pouco de molho, faça uma camada de massa e cubra com molho. Disponha o tofu e faça mais uma camada de massa. Repita o processo até preencher todo o refratário e finalize com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Molho
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a batata, a cenoura e a proteína de soja e refogue bem. Acrescente o tomate e a água e misture. Tempere com sal e orégano e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
Em uma panela, coloque o óleo de girassol e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o cogumelo e refogue bem. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a água e mexa até dissolver completamente. Despeje a mistura na panela, coloque a salsinha e o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça uma camada da massa. Cubra com um pouco de proteína de soja. Repita o processo até preencher todo o refratário e finalize com o molho branco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Molho branco
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os legumes e refogue até ficarem levemente macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho branco e montagem
Em uma panela, coloque o leite de soja e o amido de milho e misture até dissolver completamente. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal. Unte um refratário com azeite de oliva e faça uma camada de molho, massa e legumes. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com massa e molho. Polvilhe com queijo vegano e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite vegetal, o milho-verde e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Após, passe a mistura em uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a margarina vegetal e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e doure. Coloque o espinafre, tempere com sal e cozinhe até murchar. Acrescente a mistura de milho-verde reservada, mexa e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque um pouco de creme, faça uma camada de massa, cubra com o creme e distribua as fatias de queijo vegano. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água, o sal e as berinjelas e leve ao fogo médio para cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o legume. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Adicione a proteína de soja e cozinhe até dourar. Acrescente a polpa de tomate e a água e cozinhe até apurar. Tempere com sal e desligue o fogo.
Em um refratário, faça uma camada de berinjela, cubra com a proteína de soja e queijo vegano fatiado. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o queijo vegano ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos. Sirva em seguida.
Unte um refratário com azeite de oliva e faça uma camada de abobrinha sobre ele. Cubra com tomate, molho de tomate e queijo vegano. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o queijo. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o palmito e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o leite de soja e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e cubra com uma camada de massa. Adicione uma camada de palmito e repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o molho branco. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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