7 receitas de fondue para fazer em casa


O inverno é a estação perfeita para reunir amigos e familiares ao redor de uma mesa repleta de comidas quentinhas e saborosas. Quando se trata de pratos que aquecem o corpo e o coração, o fondue é uma escolha imbatível, principalmente por combinar ingredientes deliciosos e ser fácil de reproduzir em casa.

A seguir, confira como preparar 7 receitas de fondue para fazer em casa!

Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e misture. Após, despeje o doce em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate. Sirva em seguida.

Fondue de doce de leite

Ingredientes

  • 160 g de doce de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Pedaços de morango a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o doce de leite e leve ao baixo para derreter, mexendo sempre. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e sirva acompanhado com os morangos.

Fondue savoyarde (Imagem: Jerome.Romme | Shutterstock)

Fondue savoyarde

Ingredientes

  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 200 g de queijo comté ralado
  • 1 dente de alho descascado
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 baguete cortada em cubos
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo

Esfregue o alho no fundo e nas laterais da panela de fondue. Adicione o vinho branco seco e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Aos poucos, acrescente os queijos, mexendo constantemente com uma colher de pau em movimentos circulares. Quando derreter, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva com os cubos de baguete.

Ingredientes

  • 600 g de chocolate branco
  • 250 g de creme de leite
  • 50 ml de rum
  • 100 g de nozes trituradas
  • Uvas, pedaços de tangerina e pêssego a gosto

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Adicione o creme de leite e o rum e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e acrescente as nozes. Sirva acompanhado com as frutas.

Fondue de queijo (Imagem: margouillat photo | Shutterstock)

Fondue de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de requeijão
  • Sal e noz-moscada em pó a gosto
  • 6 fatias de pão integral cortadas em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture para dissolver. Acrescente o queijo prato e leve ao fogo baixo. Junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e transfira para uma panela de fondue. Sirva acompanhado com o pão.

Fondue de milho-verde

Ingredientes

  • 500 g de milho-verde
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Empanados de frango prontos para servir

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o milho-verde e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e aguarde amornar. Transfira para um liquidificador e bata até obter uma pasta. Coe e reserve. Em uma panela, coloque o amido de milho e o creme de leite e mexa para dissolver. Acrescente a pasta de milho-verde reservada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência homogênea. Se necessário, coloque um pouco de leite. Desligue o fogo e transfira a mistura para uma panela de fondue. Junte o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga e misture. Sirva acompanhado com o empanado de frango.

Fondue de pistache

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de pasta de pistache
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pistaches triturados para decorar
  • Cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies para servir

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver as bordas. Desligue o fogo e adicione o chocolate branco. Mexa até derreter completamente. Acrescente a pasta de pistache e a essência de baunilha e misture para incorporar. Finalize com o pistache triturado e transfira para uma panela de fondue. Sirva acompanhado com cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

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