Junho é uma época do ano marcada pelas tradicionais festas juninas, que enchem as cidades de cores, música e, claro, sabores irresistíveis. Entre tantas comidas e bebidas deliciosas, os doces típicos se destacam e não podem faltar nessas celebrações. Por isso, a seguir, confira 7 receitas de doces juninos para você preparar em casa!
Com um ralador, rale as espigas de milho-verde, coloque os grãos e a água em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado, o sal e o açúcar e bata para misturar. Em seguida, coloque uma porção da mistura sobre a palha de milho-verde e amarre com um cordão. Faça esse procedimento até acabar a mistura batida. Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Disponha as pamonhas uma a uma na panela e cozinhe por 40 minutos. Retire da panela e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento químico e misture. Unte uma forma com margarina, enfarinhe com a farinha de trigo e polvilhe com metade da paçoca esfarelada. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Regue com doce de leite e polvilhe com o restante da paçoca esfarelada. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite integral e leve ao fogo baixo para ferver. Adicione o suco de limão para talhar e retire do fogo. Deixe descansar por alguns minutos e acrescente o açúcar. Volte ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o doce engrossar e dourar levemente. Sirva em seguida.
Retire os talos da maçã, espete os palitos de madeira e reserve. Unte uma forma com óleo e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar cristal, a groselha, a água e o suco de limão e misture. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos. Após atingir o ponto de calda, passe as maçãs na mistura, coloque-as na forma untada e deixe esfriar. Se preferir, coloque em saquinhos plásticos para decorar.
Dica: para saber se a calda está no ponto certo, encha um copo com água fria e jogue um pouco de calda dentro. Se ela ficar dura, já está no ponto.
Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate com a água. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Disponha em uma batedeira e bata até a mistura ficar branca e fofa. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira até firmar. Após, corte em quadradinhos e passe no coco ralado. Sirva em seguida.
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia. Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Conforme cozinha, abra a panela, mexa e amasse a abóbora com a ajuda de uma colher. Quando o doce estiver bem cozido, retire a canela e os cravos-da-índia. Adicione o coco ralado e misture. Deixe o doce de abóbora apurar mais um pouco e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva o doce em potes individuais, se preferir.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim moído. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar completamente. Após, unte as mãos com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no amendoim triturado. Coloque em forminhas de brigadeiro e sirva em seguida.
Fonte: Portal EdiCase
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