7 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa


Nos dias mais frios, uma bebida deliciosa como o chocolate quente é uma ótima pedida para se aquecer. Este clássico do inverno, além de irresistível, traz uma sensação de bem-estar e satisfação e pode ser enriquecido com ingredientes que intensificam seu gosto e proporcionam uma experiência única. A seguir, veja 7 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa de maneira simples e rápida!

Ingredientes

  • ​1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Raspas de chocolate ao leite para servir

​Modo de preparo

Em um recipiente, bata a gema do ovo com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e bata novamente. Sem parar de bater, acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a mistura em uma panela, adicione a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire a canela e sirva com as raspas de chocolate.

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 g de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o doce de leite e a canela, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo. Coloque o doce de leite em uma xícara e despeje o chocolate quente. Polvilhe com canela e sirva.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate meio-amargo picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo baixo até começar a formar bolhas nas bordas. Adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o açúcar e a canela em pó, misturando bem. Continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos, até o chocolate quente engrossar. Coloque em uma caneca e decore com chantili. Sirva em seguida.

Chocolate quente italiano (Imagem: HandmadePictures | Shutterstock)

Chocolate quente italiano

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 15 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio-amargo derretido
  • Chocolate em pó e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 200 ml de leite, o cacau em pó, a canela, o açúcar e o café. Misture e leve ao fogo baixo para ferver. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite restante e adicione à panela com o leite fervente. Mexa até ficar cremoso. Acrescente o chocolate derretido e misture. Sirva com o chocolate em pó polvilhado.

Chocolate quente branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo baixo até começar a formar bolhas nas bordas. Adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente a essência de baunilha e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até o chocolate quente engrossar. Sirva em seguida.

Chocolate quente cremoso com leite condensado (Imagem: DredTorgal | Shutterstock)

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 395 g de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o sal. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter por completo e a mistura ficar bem cremosa. Polvilhe canela por cima antes de servir.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e o sal. Leve ao fogo médio e mexa bem até o cacau se dissolver completamente. Quando a mistura começar a aquecer, adicione o chocolate amargo picado. Continue mexendo até o chocolate derreter e o líquido ficar bem cremoso. Acrescente a pitada de pimenta e misture por mais 1 minuto. Sirva em seguida.



Fonte: Portal EdiCase

Redação EdiCase

Recent Posts

7 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios

As sopas são ótimas opções de refeição para quem deseja manter a dieta durante os…

8 minutos ago

Nota de Falecimento

O Grupo Divina Luz comunica o falecimento de Jivaldo de Oliveira Neres, ocorrido neste domingo,…

12 minutos ago

Zubimendi assina com o Arsenal após ser disputado pelo Real Madrid: ‘Mudança que eu queria’

O Arsenal venceu a disputa com o poderoso Real Madrid e oficializou a contratação do…

16 minutos ago

Musiala tem cirurgia bem-sucedida, Müller se despede e Olise renova até 2029 no Bayern

A segunda-feira foi movimentada no Bayern, que inicia a sua preparação visando a próxima temporada.…

24 minutos ago

CPE Goianésia prende traficante em flagrante enquanto vendia crack em Jaraguá

Na tarde de sexta-feira, 04, uma ação conjunta entre equipes da Companhia de Policiamento Especializado…

26 minutos ago

Di María é apresentado no Rosario Central para último grande capítulo de sua carreira

O reencontro de Ángel Di María com o Rosario Central foi marcado por emoção, lágrimas…

32 minutos ago

This website uses cookies.